回到網頁上方

金牌教練!郭婞淳奪冠 教練林敬能家人狂喜

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/07/28 18:21
最後更新時間:2021/07/28 18:21

郭婞淳舉重破紀錄奪得冠軍,但在背後栽培他的教練林敬能,更是功不可沒!這對師徒檔其實已經合作長達11年,雙方建立起神默契,但這一切,其實林敬能犧牲很大,為了栽培國手,待在場館的時間比在家裡還多,還好有妻子幫忙撐起家務,讓他能無怨無悔繼續堅持舉重這條路,而他的爸爸媽媽看到兒子的努力有了收穫,也感到與有榮焉。

圖/達志影像路透社

 
奪牌好消息傳回來,一家人超開心,這裡是郭婞淳的教練,林敬能在花蓮的老家,新城鄉公所,特別來頒發這面金牌教練匾額,由林敬能的父母代表接受,紅榜上也寫著,林敬能就是新城之光。

花蓮縣新城鄉長何禮臺:「我想這份榮耀屬於全國人民每個份子,我們在這邊要謝謝爸爸跟媽媽,培育出這麼好的兒子。」

圖/TVBS

名師出高徒,郭婞淳大破奧運紀錄還一舉拿下金牌,林敬能在背後的指導,可不能忽視,他長期在台東深耕擔任舉重教練,跟郭婞淳合作長達11年時間,2人之間師徒情深,歷經大小賽事有絕佳的默契。

郭婞淳教練林敬能父母:「謝謝大家祝福他,謝謝啦謝謝啦,媽媽也是感謝你們大家的疼愛,謝謝謝謝。」

爸爸媽媽很謙虛,對他們來說,林敬能不只是金牌教練,更是孝順的兒子。
 

郭婞淳教練林敬能母親:「我們這個最乖欸,又很孝順,我的小孩兒子、女兒都很孝順。」

圖/TVBS資料畫面

而林敬能的妹妹也希望,大家能夠記得,教練這個角色,代表的是一股默默支持的強大力量,因為林敬能平時要訓練選手,必須早出晚歸,待在訓練場地的時間比在家裡還多,家中事務都由老婆一肩扛起,也是家人無怨無悔的付出,讓他可以盡全力把心思放在栽培國手上,金牌教練的稱號背後其實有非常大的犧牲,而接下來郭婞淳所有重大賽事,包括下一屆巴黎奧運,兩人還得繼續合作,再拚一面金牌回來。

2020東京奧運

#郭婞淳#舉重#金牌#教練#林敬能

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0569

0.1943