回到網頁上方

台中「2瓶AZ遺失」放蛋盒 指揮中心回應了

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/28 15:04
最後更新時間:2021/07/28 15:04
指揮中心發言人莊人祥今(28)日回應台中遺失2瓶AZ疫苗事件。(圖/翻攝自 衛生福利部疾病管制署Youtube) 台中「2瓶AZ遺失」放蛋盒 指揮中心回應了
指揮中心發言人莊人祥今(28)日回應台中遺失2瓶AZ疫苗事件。(圖/翻攝自 衛生福利部疾病管制署Youtube)

台中市西屯區衛生所驚傳遺失兩瓶AZ疫苗,日前由一名從事資源回收的62歲葉姓老翁在做資源回收時撿到,發現裡面有二個玻璃罐,因玻璃瓶無法變賣換現,遂將二個玻璃瓶放置在大樓前變電箱旁的蛋盒內。對此,中央流行疫情指揮中心今(28)日也做出回應。

台中市西屯區衛生所驚傳遺失兩瓶AZ疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
指揮中心發言人莊人祥說,遺失AZ疫苗的一事,衛生局已報案,至於這2瓶到底不見多久會再確認,若真的不能施打,就不會再使用,因此,會再請衛生局調查。

台中2瓶AZ疫苗遺失,被一名老翁放蛋盒。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:新北暫停4天不打疫苗!陳時中曝「登記數據」高端僅1%

台中市衛生局強調,對於疫苗的管理及盤點都嚴格執行,發生遺漏事件,要向市民致歉,目前市府正積極追查原因,若有不法,絕對依法嚴辦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#台中#遺失#AZ疫苗#蛋盒#指揮中心#莊人祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0384

0.1721