回到網頁上方

38歲以上族群打AZ 144萬人「7/27收簡訊」

記者 吳軒彤 / 攝影 楊清波 陳聖文 報導
發佈時間:2021/07/26 17:50
最後更新時間:2021/07/26 17:50

台灣降級前一天本土病例僅10例,且連兩天「零死亡」,另外還有好消息,下一輪的疫苗預約平台將在7/27上午10點開放預約,預計陸續發送簡訊給約144萬人,在7/30起開打,26日記者會約30分鐘結束,剛好碰上戴資穎羽球女單賽事,陳時中還問記者,戴資穎球賽贏了沒有?

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「戴姿穎贏了沒有(笑),你們都沒有偷偷看,我就問一下哈哈哈。」

眼睛笑到瞇成一條線,部長關心起最新賽事,說到26日疫情,也讓他喜上眉梢。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「本土病例10例,包含居隔陽性的5例,有一例感染源不明,死亡個案沒有。」

連2零死亡本土10例集中北北桃,多的一例境外,是先前走私船本國籍船員。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「船上其他人傳染到的,也稍微把他判定一下,因為認定是在公海上所傳染。」

 
圖/TVBS

降級前一天疫情穩穩的,降級後88節接著來,家人們能團聚慶祝嗎?

疫情指揮中心指揮官陳時中:「不是很勉強才要見面的話,打打電話視訊就好了。」

疫情下的兩難,還有到底疫苗要選哪個,有老師非莫德納不選,也有留學生不符資格想打打不到,陳時中怎麼看。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「第一個我是勸說不要選擇(疫苗),除非有身體上的問題,在台灣都還沒有說,一定能打得到,沒什麼特別道理,讓出國的人一定比台灣的先,如果去的地方沒有得打,那我們保護國人立場上,我們會讓他先打。」

 
很夯的莫德納,有5萬多劑快到期,陳時中已再三確認說地方能期限內打完,不讓疫苗被浪費,27日第四輪38歲以上民眾開放登記,到時將有144萬人能收到簡訊,但台灣人未來幾輪想混打疫苗還有得等。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「未來考量還要看疫苗到貨,不同的廠牌之間的衡平性。」

疫苗到貨量和時程,決定開放混打時間,日本最近疫苗護照上路,台日友好政策是否參考,陳時中說國內覆蓋率低也有人不想打疫苗,暫不比照自家政策自己訂。

疫苗即時通

#台灣#疫情#疫苗#降級#莫德納#時間#記者#日本#羽球#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0391

0.1613