回到網頁上方

中央擬收回屆效莫德納疫苗 北市府回應了


發佈時間:2021/07/25 14:18
最後更新時間:2021/07/25 14:18
(示意圖/TVBS資料畫面) 中央擬收回屆效莫德納疫苗 北市府回應了
(示意圖/TVBS資料畫面)

莫德納疫苗因解凍後有效期問題,中央疫情指揮中心擬在屆效前重新配發給第7類造冊人員使用。北市府今天對此表示,明天會再到各醫院盤點,確保所有疫苗都在效期內完成接種。

台北市長柯文哲日前指出有958瓶COVID-19(2019冠狀病毒疾病)莫德納(Moderna)疫苗即將過期後,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,未來若疫苗有屆效疑慮,將提前4、5天收回,供第7類對象接種。

 

台北市副市長蔡炳坤今天表示,配發到各大醫院的疫苗,其批號與有效期限北市府都有掌握,因此早就警覺到有效期問題。

蔡炳坤說,為了讓每劑疫苗都發揮效益,北市府在疫苗即將到期前就會移撥調配到其他有需求的醫院,並協調各醫院開設第2劑特別門診,提供第1至3類人員、孕婦及機組人員預約接種。

蔡炳坤指出,所有疫苗都會在效期內完成接種,明天會再到各醫院盤點,確實做到沒有任何1劑疫苗過期,也沒有任何1劑疫苗需要被中央收回。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#北市#疫苗#疾管署#症狀#莫德納#回收

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0571

0.1922