回到網頁上方

中南部迎接一周降雨 花東熱到像烘爐


發佈時間:2021/07/25 06:15
最後更新時間:2021/07/25 06:15
圖/中央氣象局 中南部迎接一周降雨 花東熱到像烘爐
圖/中央氣象局

烟花颱風遠離,氣象局解除海上警報,但是,民眾的注意力不能鬆懈,因為氣象局表示,受到西南風影響,從今天開始,中南部將會有一整個星期的降雨,甚至可能達到大雨等級,民眾不能掉以輕心。

氣象局表示,苗栗以南地區有局部短暫陣雨或雷雨,中南部地區有局部大雨發生的機率,北部、東半部地區為多雲的天氣,午後山區有局部短暫雷陣雨。

 

中南部防雨勢,北部和東部則要防天氣炎熱,各地高溫約34至36度,其中大臺北盆地、宜蘭及金門有局部有局部36度以上高溫發生,花蓮縱谷及臺東地區有局部38度以上高溫發生,請注意防曬並多補充水分。

而受到第6號颱風影響,氣象局警告,北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及湖湖、金門、馬祖沿海有長浪發生的機率,並有2至6米浪高出現的可能,新竹以北、基隆北海岸、臺東(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海及空曠地區易有9至10級強陣風,苗栗至嘉義沿海空曠地區、大臺北地區及澎湖、金門、馬祖亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,請注意;東南部仍有焚風發生的機率。
 
#西南風#中南部#大雨#高溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0732

0.0364

0.1096