回到網頁上方

入境採檢再揪7例變種病毒 本土未新增Delta變異


發佈時間:2021/07/23 17:13
最後更新時間:2021/07/23 17:13
(示意圖/shutterstock 達志影像) 入境採檢再揪7例變種病毒 本土未新增Delta變異
(示意圖/shutterstock 達志影像)

疫情指揮中心公布最新病毒基因定序結果,17至22日間入境3度採檢,又檢出7例變種病毒,分別為6例Delta與1例Gamma變異株;另本土疫情仍以Alpha變異株為主,未新增Delta變異株。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天在疫情記者會說明最新COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒基因定序結果,在17至22日間境外移入個案共完成7例定序,皆為變異株。

 

羅一鈞說明,7例中分別為6例最早在印度發現的Delta變異株,自緬甸、英國、印尼與茅利塔尼亞入境;另有1例是最早在巴西發現的Gamma變異株,是自阿根廷經巴西轉機入境,但因個案在阿根廷居住較久,故歸類來源國為阿根廷。

羅一鈞說,目前完成病毒基因定序個案,累積有35例Delta變異株,分別為23例境外、12例本土個案,本土個案皆與屏東群聚案有關,境外移入來源國較多的是印尼6例,緬甸5例,印度4例,英國與秘魯各2例等;至於Gamma變異株則有2例。

此外,基因定序也抽驗本土個案,羅一鈞說,新增18例本土個案病毒基因定序,結果顯示皆為最早在英國發現的Alpha變異株,跟先前本土疫情流行變異株序列一樣,並未出現本土新增Delta變異株個案。

羅一鈞表示,18例本土個案包含雙北、桃園、台中與彰化的確診個案,估計目前國內從南到北,仍以Alpha變異株流行為主。

指揮中心指揮官陳時中也提到,觀察台灣本土疫情仍以Alpha變異株為主,但世界各國近來都有Delta變異株疫情,如同世界衛生組織(WHO)所提,Delta變異株已成主流變異株。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#病毒#變種病毒#Delta變異株#Gamma變異株#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0526

0.1861