回到網頁上方

籃球族歡呼!運動場所解禁 羽球、網球戴口罩可雙打

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/23 14:39
最後更新時間:2021/07/23 15:41
(圖/TVBS資料畫面) 籃球族歡呼!運動場所解禁 羽球、網球戴口罩可雙打
(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布,7月27日警戒降至二級,對於各個行業有鬆綁的規範,雖然重新開放保齡球館和撞球館,但因為游泳池沒法戴口罩因此繼續停業,此外只要有戴口罩,民眾也可以到籃球場打球,羽球、網球更是可以雙打。

室內外運動場館,包含保齡球館和撞球館也重新開放,至於團體運及競賽之開放就依照運動場館防疫指引辦理,健身房在上一波就已經開放,不過游泳池沒有辦法戴口罩,仍然必須停業。

 

疫情警戒調降二級-各行業別管制作為-3。(圖/中央流行疫情指揮中心)

指揮官陳時中說,防疫期間包含文化、休閒、音樂、體育都是需要的活動,讓身心更健康,防疫必要因此還是要戴口罩。會開放籃球場打籃球,但是要實聯制,羽球、網球人跟人不會接觸的,只要戴口罩,以前只能打單打,現在打雙打也沒問題。

此外高中以下學校運動團隊訓練部分,教練、防護員等工作人員首次訓練前未打疫苗者或接種未滿14天,需有3日內快篩或PCR陰性報告,且每3到7天固定快篩,全程配戴口罩,必須是固定人員,不得跨校,人數管制室內20人,室外40人,不開放住宿。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0364

0.1555