回到網頁上方

3600萬劑莫德納完成簽約!何時到貨? 羅秉成說話了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/22 12:20
最後更新時間:2021/07/22 12:43
行政院發言人羅秉成。(圖/TVBS資料畫面) 3600萬劑莫德納完成簽約!何時到貨? 羅秉成說話了
行政院發言人羅秉成。(圖/TVBS資料畫面)

台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會將捐贈政府1500萬劑BNT疫苗,其中慈濟的疫苗採購專案昨(21)已順利完成簽約。行政院發言人羅秉成今(22)日在政院院會會後記者會上表示,今年第四季及明後年進行莫德納疫苗採購,包括次世代疫苗在內,共採購3600萬劑疫苗,已完成相關簽約手續。

我國已完成3600萬劑莫德納疫苗簽約。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
對於慈濟等三個單位捐贈我國BNT疫苗,羅秉成說,這是對國人最無私奉獻,代表政府誠摯表達感謝,並轉述行政院長蘇貞昌再次對三個單位表達感謝之意,另外,他表示,昨日政府也完成今年第四季及明後年莫德納疫苗採購,包括次世代疫苗在內,共3600萬劑疫苗採購合約案。
 
慈濟已完成500萬劑BNT疫苗採購簽約。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

至於這批莫德納疫苗到貨時程及價格,羅秉成說,這都暫時不予說明,因為這涉及保密事項,很多時程都是預排,但會爭取按照時間供貨。羅秉成表示,這3600萬劑莫德納,希望包括次世代,且包括第四季跟明後年,比原來預期3千萬劑還多,供貨時程和施打看之後疫苗供應時間安排。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#莫德納#政院#羅秉成#採購

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.1022

0.2342