回到網頁上方

台北地下街群聚!醫抖「感染源在這」:一切都鬆開了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/17 12:33
最後更新時間:2021/07/17 12:33
台北車站K區地下街爆發群聚感染。(圖/TVBS) 台北地下街群聚!醫抖「感染源在這」:一切都鬆開了
台北車站K區地下街爆發群聚感染。(圖/TVBS)

台北車站K區地下街爆發群聚感染,北市副市長黃珊珊指出,此起案件為職場群聚感染,對此衛福部草屯療養院醫師沈政男認為,最可能就是公廁傳染,「想不到其他可能了」,因此未來若解封,千萬要注意,「以為吃飯保持距離了,其實到了廁所一切都鬆開」。

台北車站站前地下街(K區)確診個案。(圖/台北市政府提供)

 
更多新聞:北市公布兩確診者足跡 北車地下街超商、萬華河濱公園

針對K區地下街的狀況,黃珊珊昨(16)日在記者會說明,至今已累計4人確診,分別為3C用品店員(案15354),手搖飲店員(案15405),屬於新北市個案,另外經北市府造冊篩檢,7月14、16日分別篩出2名確診者,為超商店員(案15443)及速食店員(案15484)。

公廁的染疫風險不容小覷。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:4百萬人等不到莫德納「改打國產」?陳時中回應了

另外由於K區屬於連通道,因此15日包含地上、地下出入口已全面封閉,並完成全面清消,預計18日開業,屆時會再次清消,染疫的人員疫調正在進行中,另外台北市長柯文哲針對此案已指示,場域內篩檢為陰性的人員,優先接種疫苗。

沈政男醫師發文。(圖/翻攝自沈政男臉書)

 
更多新聞:公車司機確診!醫籲牢記5關鍵:通勤族當心病毒藏這裡 

對於此起「職場群聚感染」,沈政男醫師在臉書發文表示,端看台北地下街K區案例,最可能就是公廁傳染,「此外也想不到其他可能了」,他認為這是一個重要經驗,未來在面對解封時,必須注意公廁傳染的可能,尤其是餐廳開放內用後,用餐民眾以為吃飯保持一定距離了,但其實到了廁所,「一切都鬆開」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#台北地下街#K區#公廁#職場#群聚#染疫#餐廳#吃飯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0396

0.1778