回到網頁上方

武陵農場開放露營區 遊客帳棚外「無罩嬉戲」

記者 李采穎 / 攝影 陳弘毅 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/07/16 18:12
最後更新時間:2021/07/16 18:12

台中武陵農場在微解封之後,開放露營區給民眾預約,卻有不少露營遊客在戶外直接不戴口罩,市府也呼籲在露營區,只能在帳篷內吃東西、摘下口罩,另外在南投水源頭瀑布,在解封前被人擅闖,直接在瀑布旁烤肉,還製造垃圾,相關單位也前往會勘,並以車追人找出違規民眾。

圖/TVBS

 
台中武陵農場在微解封,第一天開放了露營區。

工作人員:「那我們排營位的方式,還是會採間隔排營位的方式,避免說營位跟營位之間離得太近。」

雖然帳棚跟帳篷之間,還有露營車都相隔一段距離,但還是有民眾在戶外活動嬉戲都沒有戴口罩,台中市府也強調可以露營,不過帳棚外一律得戴口罩,也不行在戶外吃東西,食物必須帶回帳篷內吃,就算微解封也不能鬆懈。

圖/TVBS

另外在南投魚池鄉水源頭瀑布,清澈溪水配上瀑布聲,在炎炎夏日消暑療癒,猶如世外桃源秘境。

不過早在微解封前,這裡已經成為了遊客露營野炊的營地,一個家庭6、7人不只沒有戴口罩,垃圾也是隨地亂丟,滿地都是空瓶、免洗餐具,當地居民看不下去,po文抱怨。
 

po文民眾沈先生:「日月潭以北的區域基本上都是喝這個水,所以這個地方是一個水源的取水口,去到那個地方看一看就算了,進去裡面玩水,進去裡面露營,進去裡面烤肉,進去裡面還群聚不戴口罩,那就是因為連續三個禮拜都是這樣的一個情況。」

圖/TVBS

因為水源頭瀑布附近有自來水公司的淨水場,就怕居民們使用的水資源受到汙染。

南投林管處埔里工作站主任余啟瑞:「我們跟魚池鄉公所到現場進行會勘後,最近會會同第六大隊員警到現場進行勸導的工作,現場我們也會設立兩面的告示牌。」

警方則接獲通報,將會依車牌以車追人,移請縣府衛生局查處,並再次呼籲大家落實防疫,也要共同維護大自然。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#武陵農場#微解封#露營#戴口罩#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0378

0.1589