回到網頁上方

7/26新北能否解封? 侯友宜曝「關鍵目標」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/07/16 15:54
最後更新時間:2021/07/16 15:54
726之後是否能夠解除三級警戒,新北市長侯友宜點出關鍵。(圖/TVBS資料畫面) 7/26新北能否解封? 侯友宜曝「關鍵目標」
726之後是否能夠解除三級警戒,新北市長侯友宜點出關鍵。(圖/TVBS資料畫面)

新北市今日新增11例新冠肺炎(COVID-19)確診個案,市長侯友宜下午3點召開例行防疫記者會,他提到許多民眾都期盼7月26日是否可以解除三級警戒,究竟新北市是否配合解封作為,侯友宜強調,現階段還是努力地將疫情控制到地板值,這才是穩定疫情的目標。

新北市最新疫情。(圖/新北市政府)

 
本日確診感染源分析。(圖/新北市政府)

侯友宜指出,新北市目前還是存有社區感染的情況,因此有隱形傳播鏈存在,該部分還是要確實做好篩檢和匡列、隔離,把確診數迅速控制到地板值,目前這些個案都在掌握中,請各位安心。

本日確診案接觸者處置。(圖/新北市政府)

確診者新北市公共場所足跡。(圖/新北市政府)

侯友宜強調,由於疫情瞬息萬變,我們一定要戒慎恐懼,每天也都會做滾動式檢討,倘若控制得好,且有好的結果當然最好,所以在7月26日之前,這段期間視整個疫情狀況發展再檢討。努力控制到地板值,才是穩定疫情的目標。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

三級微解封

全國三級警戒

#新冠肺炎#新北市#侯友宜#三級警戒#解封#隱形傳播鏈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0497

0.1839