回到網頁上方

延燒!北市3市場累積232確診、環南最多113例

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/07/05 18:53
最後更新時間:2021/07/05 19:28

北市三市場連環爆發疫情,已經累積232例,其中環南市場最多有113人,而不只如此,北市確診者足跡中,更包含虎林市場、國光市場、吳興市場等,9個市場都在名單上,台北市長柯文哲就說,沒想台灣的市場傳播會比國外的醫院傳播還要廣,但指揮官陳時中認為,世界各國都有市場群聚狀況,只能想辦法趕緊清零。


圖/TVBS

 
記者周祐萱:「全台確診數持續下降當中,但是北市的市場,成了一大觀察重點,截至7月5日,北市三大市場,累積了232例的確診,其中又以環南市場最多,達到113人。」

市場快篩還沒完,相關群聚一連五天,數字還在往上加,看看跟第一市場有關的確診者,總計台北37人、新北59人,第二市場從4日開始沒在新增,不過從6月累積至今,群聚也有23人,至於環南市場,群聚跟台北有關的49例,新北63例總共破百例達到113人,但市場相關案件不只這。

記者周祐萱:「虎林街爆出家戶確診,而永春市場(虎林市場)就在這條街上,甚至確診者也足跡到過這,就怕市場有群聚感染,市府成了虎林專案設立快篩站。」

 
圖/TVBS

擔心的點就在於,市場和住家離的非常近,公衛專家就點出,市場人流複雜家戶傳播力又高,除了攤商和住戶篩檢,更要機動性抽樣檢測,同時組織監測人流,才能在傳播發生時及時阻斷。

台北市長柯文哲:「在沒有疫苗的時候,這個策略是對的,有疫苗的時候,就免掉後面那些麻煩了。」

策略是讓市場人員先打疫苗,畢竟看看北市6/25到7/2確診者足跡,除了三大市場以及虎林街附近市場,更包含國光社區市場、吳興市場等,9大市場都在名單上,而先前基隆的仁愛市場攤商,也有類似狀況,等於北北基市場都曾有疫情,柯文哲就說沒想到,台灣的市場傳播會比,國外的醫院傳播還要廣,指揮中心怎麼看。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「市場群聚並不少見,鄰近國家包含,冷凍食品等等群聚都有發生。」

市場連環爆,陳時中不認為情況特殊,各種群聚發生都有可能,只能想辦法一一清零,決戰市場是首要任務。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#市場#疫情#疫苗#環南市場#確診#打疫苗#柯文哲#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0674

0.193