回到網頁上方

3小時降137毫米雨量 25日傍晚高屏沿海多處積水路樹倒


發佈時間:2021/06/26 12:25
最後更新時間:2021/06/26 12:25

南部地區25日傍晚六點多的下班時間,突然降下大雨,除了造成民眾下班不便,還在屏東的林邊以及高雄林園大寮一帶,造成多處積水以及路樹倒塌,還得出動員警幫忙警戒,而根據中央氣象局資料,短短三個小時,林園、小港區的降雨量,都超過125毫米。


圖/TVBS

 
大雨下個不停,路邊出現積水超過腳踝,連塑膠椅子都在水面上載浮載沉,到處漂流,兩旁店家乾脆關門提早打烊,這是25日傍晚,屏東林邊鄉的景象,另外鄰近的高雄林園區。

圖/TVBS

高雄林園五福路100巷的巷口,警方也趕緊擺放三角錐,因為路面積水,看不清是道路還是坑洞,就怕人車通過危險,擺放三角錐提醒民眾避開,但就算沒積水的地方同樣有災情出現。

大雨造成土石鬆軟,路樹倒塌,警方一邊要疏導交通,一邊還要防止車輛撞上,由於下班時間天色昏暗,加上地點就在大寮女子監獄周邊的重要通道,也讓整個過程看起來險象環生。
 

圖/TVBS

會出現災情,原來是因為高屏沿海地區,25日傍晚突然出現豪雨特報,短短三小時,分別在小港及林園的累積雨,就高達125毫米以及137毫米,一小時最大累積雨量更來到65毫米以上,雖然這場大雨沒有持續擴大,不過已經足夠讓民眾嚇出一身冷汗。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#時間#大雨#民眾#中央#降雨#高雄#警方#員警#氣象局#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0301

0.147