回到網頁上方

暖心!10歲童存錢一年8750元 買快篩贈防疫員警

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/25 16:22
最後更新時間:2021/06/25 16:22
小四學童存錢捐快篩給警察。(圖/TVBS) 暖心!10歲童存錢一年8750元 買快篩贈防疫員警
小四學童存錢捐快篩給警察。(圖/TVBS)

近期新冠肺炎在台灣肆虐,但疫情期間還是有不少暖心的善舉。新北市樹林區一名就讀小學4年級的連姓學童,看到疫情爆發以來,警察除了原本的維持治安、交通外,還必須協助疫調,暴露在染疫的風險環境當中,因此自發性地將自己一年多存下來的零用錢,拿去購買1盒25入的快篩試劑,親自捐給樹林分局樹林派出所的警察同仁,希望自己能夠為防疫盡一份力。
 

連童買1盒25入試劑贈警。(圖/TVBS)

 
據了解,10歲的連姓小弟弟平時就有儲蓄的好習慣,平時雖會拿錢去買零食、玩具等,但一年下來,存了將近約8000多塊,疫情爆發以來,看到電視上警察除了平時的交管、維安勤務外,還得扛起疫調相關工作,時常必須接觸高風險族群,暴露在容易的環境當中,連小弟弟將自己一年多存下的8750元全部購買快篩試劑送給樹林派出所的警察大哥、大姊。

樹林派出所。(圖/翻攝自google地圖)

樹林分局表示,昨日中午連姓小弟小心翼翼地走進分局,將手上的快篩試劑交給警方,害羞地說「我想要捐快篩試劑給你們」,讓在場執勤的同仁十分感動;員警讚賞,10歲的小朋友能有此舉,和大企業家捐贈500萬劑疫苗一樣有意義。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新北市#樹林區#暖心#男童#快篩試劑#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0888

0.2244