回到網頁上方

疫苗殘劑即日起可施打!指揮中心:以未開放類別優先

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/25 09:58
最後更新時間:2021/06/25 11:05
每天最後一瓶疫苗殘劑開放預約施打。(示意圖/TVBS) 疫苗殘劑即日起可施打!指揮中心:以未開放類別優先
每天最後一瓶疫苗殘劑開放預約施打。(示意圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情尚未平息,然而隨著各疫苗副作用出現產生緩打潮,但疫苗開封就有使用期限,有專家建議政府能比照韓國讓民眾預約施打殘劑,對此,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(25)日宣布,即日起開放接種單位每天最後一瓶殘劑給尚未開放類別接種對象施打。

殘劑施打以未開放類別對象優先。(示意圖/TVBS)

 
陳宗彥表示,新冠疫苗開瓶後有6小時的保存時間,即日起開放「每天最後一瓶疫苗殘劑」預約施打,請各縣市接種單位先公告疫苗接種作業及開放候補名單登記,其中候補名單先針對18歲以上尚未開放類別對象,再來是其他符合接種且沒列在類別中的對象。

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/TVBS)

他建議,醫療院所可依照原則及順序去建立備用資料庫,應能順利將殘劑施打,也不至於會造成浪費,而對於開放殘劑給現行未開放類別對象,負責接種人員也須在同意書上註記剩餘殘劑使用者,並上傳全國性預防接種資訊系統。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#殘劑#疫苗#新冠疫苗#新冠肺炎#陳宗彥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!