回到網頁上方

雨區曝光!近5日累積雨量圖 鄭明典驚嘆:相當可觀!


發佈時間:2021/06/24 06:50
最後更新時間:2021/06/24 09:23
圖/氣象局長鄭明典臉書 雨區曝光!近5日累積雨量圖 鄭明典驚嘆:相當可觀!
圖/氣象局長鄭明典臉書

根據中央氣象局預測顯示,今天由於滯留鋒面結構變差,各地降雨轉為短暫或較局部,但局長鄭明典在臉書貼出最近5天梅雨鋒面與西南風帶來的累積雨量圖,驚嘆「相當可觀!」

氣象局長鄭明典在臉書貼出19日至23日的雨量累積圖,台灣西南部地區在圖上呈現一片紫白色,意味著5日累積雨量均超過200毫米;

 

而在南投、台東山區與宜蘭、東北角則呈現紅色,代表累積雨量大於70毫米,其他地區則小於70毫米;鄭明典說「西南風晨間陣雨為主的雨型,西南部累積雨量還是相當可觀!」

今天天氣方面,由於滯留鋒面結構變差,各地降雨轉為短暫或較局部,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,花東地區也有局部短暫陣雨或雷雨,不過還是容易有局部大雨發生的機率;

連日降雨,山區請留意坍方、落石、溪水暴漲;溫度方面感受舒適,各地高溫約30至31度,低溫約24至26度。

第5號輕度颱風薔琵持續向西北轉北北西進行,未來將朝日本東方海域移動,對臺灣天氣無影響。

另外週五(25日)鋒面逐漸北移,西半部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,主要的降雨偏向於午後熱對流所造成,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。
 

週六至下週三(26日至30日)西南風再起,強度尚有待觀察,迎風面中南部有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨;西南風環境,天氣轉趨悶熱,尤其北台灣更為明顯,高溫再度上看35度。

氣象局指出,台灣7月1日至7月3日附近為西南風的環境,南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,後續資訊有待進一步觀測。

 
#日本#中央#台灣#大雨#滯留鋒#降雨#西南風#鋒面#颱風#天氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0527

0.1786