回到網頁上方

628解封無望!三級警戒「延至7/12」管制不鬆綁

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/23 14:05
最後更新時間:2021/06/23 14:18
自三級警戒以來各地人潮銳減。(圖/TVBS) 628解封無望!三級警戒「延至7/12」管制不鬆綁
自三級警戒以來各地人潮銳減。(圖/TVBS)

國內近日新冠肺炎疫情持續緩降,不少民眾期盼解封日的到來,不過這幾天陸續爆發零星群聚感染事件,包括北農、北藝及士林長照機構等,讓許多人關注已經二度延長的全國三級警戒,是否能在6月28日如期解封?對此疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日宣布,三級警戒再延長兩週至7月12日。

全國三級警戒維持至7月12日。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
陳時中在記者會說明,維持三級警戒至7月12日,原本的警戒事項也繼續維持,雖然這段時間疫情狀況有改善,但並沒有達到想要的要求,因此三級警戒再延長2個禮拜,希望大家繼續一起努力,希望屆時疫情能夠更加平穩,也請全國民眾持續落實遵循並積極配合三級警戒管制措施,與政府共同努力,嚴守社區防線。

三級警戒應落實事項。(圖/中央流行疫情指揮中心

陳時中再說,為了讓整體疫情受到控制,仍需加強落實三級警戒措施,降低社區傳播風險,積極保障國人健康安全:

一、針對確診個案精準疫調,儘速匡列相關接觸者並加強追蹤管理,及早阻斷病毒傳播鏈。

二、針對居家檢疫及居家隔離者,無論有無症狀,均須於期滿前1日進行公費PCR檢測,以阻絕病毒進入社區。

三、加速高風險族群疫苗接種作業,以減少其感染、或感染後產生嚴重併發症及死亡的機率。
 

四、推動社區廣篩,鼓勵各地方政府設置社區篩檢站並加速檢驗時效,同時推廣企業快篩與居家快篩,以擴大篩檢量能並強化主動監測機制,儘速發掘社區內可能潛藏病例,有效斷絕所有感染鏈。

五、強化重症醫療照護,透過COVID-19重症個案處置諮詢平臺,由多位專家諮詢委員線上提供醫院臨床重症個案處置意見,以降低個案死亡率、緩解重症醫療量能。

六、啟動「民生供需產業健康監測專案」,針對果菜、家畜(肉品)、家禽、水產、綜合及其他類市場、超市、賣場及夜市等相關職業對象,由目的事業主管機關或地方政府進行人員健康監測,以及時進行各項防治措施,避免災害擴大,降低家戶傳播風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#三級警戒#解封#延長#7/12#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0902

0.2339