回到網頁上方

悶壞了!太平山莊、松雪樓「訂房率過半」 民眾待三級解封後出遊


發佈時間:2021/06/22 19:31
最後更新時間:2021/06/22 19:54

全國防疫三級警戒,已經超過1個月的時間,暑假就要到了,不少民眾悶了這麼久,都已經提早訂房,就是希望疫情解封時,可以出門放風,花東目前訂房1至3成,但其中是有些民眾還沒退訂的訂單;而宜蘭太平山莊,跟南投松雪樓,不少民眾都是先訂了再說,目前訂房率過半。

圖/TVBS

 
大街上,只剩下零星幾個擺攤還有出門做生意,台東台9線關山鎮往鹿野鄉方向,以往都會有不少攤販,這一個月來幾乎都是這模樣。

攤商:「(早上到現在賣幾支),只有一包甘蔗。」

攤商:「我們這邊只能靠,觀光客過來才有生意啊,最糟糕就是從5月到現在。」

疫情嚴峻,攤商直說真的快撐不下去,每天只有幾百元的收入,雖然一方面沒生意,但另一方面,又怕疫情來搗亂,有的攤商乾脆自主停業。

圖/TVBS

攤商:「外客不要來就好啦。」
 

不僅攤商生意難做,旅宿業影響也很大,目前台東訂房沒有新的訂單,7月1成8月2成,都是今年3至4月的訂房。

同在東部的花蓮,以往暑假總是擠滿人,現在受到疫情影響,有不少飯店,選擇在三級警戒期間休館,有些民眾還沒退訂,目前暑假7至8月,訂房平均大約2至3成。

圖/TVBS

即使下雨,還是能吸引不少遊客上山,宜蘭太平山莊的訂房網站,沒有因為疫情關閉,不少民眾都是先訂了再說,7月的訂房率大約有5成,8月更提高到7成,假日訂房則是全滿,但業者強調,還是會依照政府規定來做滾動式調整。

員警(110.05):「往前(這裡計時了),不要臨停喔往前。」

 
全台三級警戒前,合歡山遊客爆滿,車輛擠得水洩不通,員警立刻出動交管,南投的松雪樓即使在疫情肆虐之下,目前開放訂位到7/21,通通滿房。

或許真的關在家太久了,不少民眾還是提早訂房,就是希望等到三級警戒解封時,能夠好好出門放風。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#全國防疫三級警戒#暑假#訂房#解封#放風#花東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0856

0.2233