回到網頁上方

4成蔬果賣北農! 西螺果菜市場快篩逾300人

記者 羅一心 洪彩綸 / 攝影 李承祐 許立帆 報導
發佈時間:2021/06/22 19:49
最後更新時間:2021/06/22 19:49

北農群聚事件,陸續累積45人確診,中央疫情指揮中心宣布,7月1日起,開放各類批發市場第一線工作人員接種疫苗,但傳統市場的工作人員,只限「北北基桃」能打疫苗,由於6月24日開始,批發商進出北農必須持有「快篩陰性證明」,這兩天各地方政府也趕緊提供快篩站,讓批發市場員工或承銷人員,趕緊先快篩!

圖/TVBS

 
記者羅一心:「雲林西螺的果菜市場,今天早上九點多就可以看到,非常多的車流進進出出,不過現在西螺果菜市場已經是單一的出入口。」

出入口設了第一關的防疫措施,因為北農群聚感染案件已經有45人確診,而西螺果菜市場有多達四成的蔬果,都是賣到北農去。

雲林縣長張麗善:「雲林西螺果菜市場,是跟北農有最密切的連結。」

上午工作人員忙著蔬果交易,下午相關人員趕來醫院快篩。

圖/TVBS

西螺果菜市場相關人員vs.記者:「平常就有跑北農,對,(你一個禮拜要去北農幾次),六次。」
 

不只要確認自己的健康狀況,還有因為6月24日開始,承銷和工作人員要進出北農,都得持有快篩陰性報告。

高雄市也已經匡列125名這一個月內,曾到北農送貨的司機或工作人員,趕緊快篩與疫調,屏東和嘉義也啟動與北農公司相關接觸者的抗原快篩作業,台中市則針對轄區七大批發市場的員工承銷人和零售批發商,一共2305名員工,要通通在這兩天完成快篩。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「批發市場的工作是不能停的,所以這七大批發市場通通會有人員,去現場去幫這些工作人員篩檢。」

中央疫情指揮官陳時中:「第七類我們現在就是有幾個接種的對象,(包括)各類批發市場工作的第一線人員。」

 
指揮中心雖然定調全台各地批發市場第一線人員,7月1日起可以打疫苗,但「傳統市場」的部分,只有北北基桃才被列在這一波的疫苗接種名單裡,就怕北農群聚感染鏈擴大,造成食物供應鏈斷鏈,部分地方政府也希望比照北北基桃,讓傳統市場工作人員也能列入疫苗接種名單內。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#北農#新冠肺炎#西螺果菜市場#快篩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0538

0.1923