回到網頁上方

6/28三級解封?微解封?陳時中鬆口:正在評估政策

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/21 15:06
最後更新時間:2021/06/21 15:06
台北市信義區冷清清。(圖/TVBS) 6/28三級解封?微解封?陳時中鬆口:正在評估政策
台北市信義區冷清清。(圖/TVBS)

中央疫情指揮中心公布今(21)日新增75例本土,自三級警戒以來首度降到2位數,再創新低,各界紛紛關心是否將逐步解封,或是針對部分場所進行「微解封」?對此指揮官陳時中回應,目前國內疫情穩定,朝比較好的方向前進,但還是要顧好,6月28日是否解封還沒決定,各部會正在評估中。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

 
國內今新增75例本土,新北市38例、台北市22例、桃園市5例、苗栗縣3例、基隆市及台中市各2例、高雄市、雲林縣及彰化縣各1例;目前各縣市都在討論,6月28日是否能如期解封或「微解封」,陳時中表示,雖然現在國內疫情狀況穩定,但公共衛生相關動作還是要落實,何時解封不多預測,現在還是要顧好,至於6月28日還沒決定,各部會現在有幾個方向,正在評估中,一有決策會和大家宣布。

民眾關心何時能解除三級警戒。(圖/TVBS)

陳時中昨(20)日表示,將計畫開放「低風險場域」,例如電影院、圖書館及展演館等,行政院也開會討論,若到了6月28日三級警戒仍未解除,預計對部分商業場所擬定「微解封」計畫,只要符合4條件,「靜態場所、有足夠空間、不需近距離接觸、可採流量管控」,由主管機關及業者提出防疫計畫,經指揮中心核可後有望逐步解封,不過在確診數仍未下降的縣市則暫不開放。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#三級警戒#解封#微解封#商家

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0526

0.1893