回到網頁上方

北農爆45人染疫中央出手? 王必勝:仍由北市主導

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/21 10:35
最後更新時間:2021/06/21 10:59
台北農產公司已經有45人染疫。(圖/TVBS資料畫面) 北農爆45人染疫中央出手? 王必勝:仍由北市主導
台北農產公司已經有45人染疫。(圖/TVBS資料畫面)

台北農產運銷公司群聚擴大,包含員工、經銷商以及派遣工已經有45位人員染疫,台北市副市長黃珊珊今(21)日於9時40分抵達北農位於萬大路的第一果菜批發市場,還有醫院醫護等人陪同進入市場內場勘,尋找合適的快篩站設置地點,台北市政府也在11點半緊急開記者會說明。

黃珊珊說,今日主要趁休市來這裡了解第一果菜市場拍賣動線、以及分流的調整,裡面有一些確診的個案,經過完整疫調裡頭的工作同仁大概都有掌握而且穩定,比較多的是周邊的攤商也有確診,也展開精準疫調。

 

北農表示,今日有200多位拍賣員、理貨員在中央和台北市府的協助下去醫院接種疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

北市府會採取兩個策略,原本篩檢過陰性的400多人會展開施打疫苗,還沒篩檢會陸續安排快篩,承銷人員也是。因為第一果菜市場是大台北地區重要的蔬果市場,所以中央同意北市使用10%熱區疫苗提供北農施打,拍賣、理貨、承銷、攤商都可以打到。此外大多數攤商都是住在外縣市,也和中央拿到資料統整希望盡快完成所有疫調。

不過原定北農要在萬大路這邊直接設定快篩站,黃珊珊表示今日休市,部分人員自行去醫院等地點快篩,明日上班後就會安排大家快篩,如果沒有合適場地的話只好在原地直接設立快篩站,現在尋找周邊活動中心或國小,但室內其實不太適合,現在可能要改採搭車的方式,因為上次就是員工自行騎摩托車去,其實沒有太大問題。

至於果菜市場是否要先停市避免群聚感染,黃珊珊說批發市場停業影響會很大,暫時沒有這個考輛,至於北農主秘則表示,因為產量、運能都是去年就訂好,恐怕難以臨時增加休市日期。

北農總感染人數已經達到45人,第一位確診者出現在5月20日式在萬大路的市場,隨後營業部5月28日又有10位員工染疫,第一市場的感染者更增加到9人,北農安排第一市場同仁在端午節當天以及前1天,安排217位員工完成快篩,其中有2位陽姓,後續營業部和總公司於17、18日停工大清消,117人快篩都是陰性。

 
其餘的確診者為承銷商7人以及派遣工,北農表示,今日有200多位拍賣員、理貨員在中央和台北市府的協助下去醫院接種疫苗,總公司員工93人又再度去快篩。

外傳北農群聚感染太嚴重,指揮中心已經介入協助,醫福會執行長王必勝表示,目前確定由台北市政府主導。(圖/TVBS資料畫面)

外傳北農群聚感染太嚴重,指揮中心已經介入協助,醫福會執行長王必勝表示,目前確定由台北市政府主導,他們來處理應該是沒有問題,但如果台北市需要幫助中央也都會,至於有媒體報導中央昨晚放台北市鴿子,未前往北農開會,王必勝說本來就約好,是因為彼此染疫數字上有點對不上,後來發現是定義不同已經都釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#症狀#北農#王必勝#黃珊珊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0540

0.1952