回到網頁上方

新北市民染疫亡 侯友宜:真的很難過、每人10萬慰問金

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/17 15:30
最後更新時間:2021/06/17 15:57
新北市長侯友宜宣布將給予因新冠肺炎死亡者每人10萬元給家屬。(圖/TVBS) 新北市民染疫亡 侯友宜:真的很難過、每人10萬慰問金
新北市長侯友宜宣布將給予因新冠肺炎死亡者每人10萬元給家屬。(圖/TVBS)

國內今日新增175例新冠肺炎(COVID-19)本土確診病例,其中新北市增加87例,目前已經連續5日降到雙位數內。新北市長侯友宜下午召開記者會表示,呼籲民眾主動出來篩檢,經過廣篩之後,新北市一共找出約9成輕症和無症狀確診者。新北市將全面擴大篩檢,包括社區廣篩、企業普篩、機動快篩和居家快篩,將會維持一定的廣篩量,至於設籍在新北市因感染新冠肺炎的往生者,市府會發放每人10萬元慰問金給予家屬。

長者施打AZ疫苗。(示意圖,非當事人/TVBS)

 
侯友宜提到,對於這陣子新北市增加不少往生者,他真的很難過,無法一一親自到府上致哀,因此市府將發放因新冠肺炎往生者,每人10萬元慰問金給家屬。將會請社會局主動關懷,做好心理諮商,給予家屬安慰。

新北市市民因感染新冠肺炎往生者慰問金每人10萬元。(圖/新北市政府)

侯友宜在稍早防疫會議提到,這波疫情來得又急又猛,期間造成不少市民染疫往生,看到生命一個個消逝,他內心感到無比沉痛。尤其在一週前,他曾到三峽火葬場視察,看著家屬捧著來不及刻上長輩名字的骨灰罈自責不已,「每一個往生者都是我的長輩、我的市民啊!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新北市#新冠肺炎#往生者#家屬#慰問金#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!