回到網頁上方

高雄翁打疫苗不適送醫亡 家屬進急診遭拒氣罵:要見市長

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/17 08:56
最後更新時間:2021/06/17 09:28
高雄市疫苗接種站。(圖/TVBS) 高雄翁打疫苗不適送醫亡 家屬進急診遭拒氣罵:要見市長
高雄市疫苗接種站。(圖/TVBS)

打疫苗猝死再添1例?高雄市一名老翁接種新冠疫苗後,今(17)日凌晨突身體不適就醫,家屬卻因急診室管制與醫護爆發衝突,一名男性家屬因此飆罵「昨天打疫苗人還好好,今天就出狀況」,氣得大喊「我要見市長」,但老翁稍早仍不幸身亡,這也是疫苗開打後,高雄市首次傳出死亡個案。

家屬因急診室管制無法進入。(示意圖/TVBS)

 
據《聯合新聞網》報導,90多歲潘姓老翁15日才剛打完新冠疫苗,今日清晨突覺身體不適,隨後由家屬送至急診室,過程中家屬因醫院管制無法全部入內和醫護人員發生爭執,院方見狀隨即報警,其中一名男性家屬因此不滿大罵,「昨天人還好好的,今天就出狀況」,揚言要見高雄市長陳其邁。

高雄市長陳其邁。(圖/TVBS資料畫面)

所幸經警方協調後,院方決定讓家屬進入急診室了解老翁病況,然而不幸的是,老翁急救後仍回天乏術,稍早已拔管宣告死亡,對此,高雄市衛生局稍早也證實,表示該名老翁15日打完疫苗後並無特別不適反應,今日凌晨身體不適緊急送醫,到院後死亡,診斷疑為心肌梗塞,會全力協助家屬處理後事及相關救濟,釐清真相,至於死因是否和打疫苗有關,則會向中央疫苗接種嚴重不良反應事件通報。

而高雄市15-16日已有1萬6538名(含不在籍845人)長者接種完疫苗,其中15日為1萬896人、16日為5642人,全市長者接種率51.8%(占全市87歲以上31917人),有意願長者接種率則是69.4%(占全市87歲以上表達願意接種人數23,830人),今日預計會有4400人施打疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#接種#猝死#高雄市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!