回到網頁上方

居家快篩試劑3000元挨轟太貴 陳時中回應了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/16 15:26
最後更新時間:2021/06/16 15:26
陳時中透露會再進口較便宜的居家快篩試劑。(示意圖/TVBS) 居家快篩試劑3000元挨轟太貴 陳時中回應了
陳時中透露會再進口較便宜的居家快篩試劑。(示意圖/TVBS)

因應新冠肺炎疫情,疫情指揮中心日前祭出「社區廣篩4大策略」,鼓勵廠商引進居家快篩試劑,食藥署今(16)日透露已收到約10件申請案,目前也有2款核准專案進口,面對外界質疑每劑要價2000-3000元,恐讓民眾難以負擔,疫情指揮中心指揮官陳時中稍早也做出回應。

食藥署透露收到10多件居家快篩申請案。(示意圖,與事件無關/TVBS)

 
食藥署指出,近日2款獲准專案進口的居家快篩試劑,最快將於一週內抵達台灣,近日也有接獲約10件申請案,其中包括國產試劑業者,假設通過可望在國內專案生產。不過每劑價錢高達2500元,甚至是3000元的居家快篩試劑,也讓不少人直呼吃不消,對此,陳時中表示,2000-3000元的屬PCR快篩試劑,相對成本來講比較高,目前也準備進口另外一個品牌的居家快篩試劑,費用約落在300元左右,兩者各有用途價格才會不一樣。

居家快篩試劑預計本週來台。(示意圖/TVBS)

實際上,食藥署核准的居家快篩試劑產品,分別為抗原快篩試劑「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」及PCR核酸檢測試劑「盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑」與「萊析樂家用新冠病毒核酸檢測組」,上述兩種PCR試劑由兩家醫材業者進口,只是產品譯名不同為同樣產品。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#快篩#居家快篩試劑#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!