回到網頁上方

新北長者疫苗接種 慈濟5靜思堂支援為施打站


發佈時間:2021/06/15 16:54
最後更新時間:2021/06/15 16:54
(圖/中央社) 新北長者疫苗接種 慈濟5靜思堂支援為施打站
(圖/中央社)

慈濟基金會今天表示,在新北市轄內新店、雙和、板橋、三重、蘆洲等5個靜思堂,配合政府特地規劃空間及動線,全力支援提供成為新冠肺炎疫苗施打站。

新北市今天開始進行COVID-19疫苗接種,優先安排設籍新北市85歲以上的長者施打。慈濟基金會今天發布新聞稿表示,在新北市轄內的5個靜思堂,配合政府特地規劃空間及動線,全力支援提供成為疫苗施打站;台北慈院醫護團隊進駐,慈濟志工現場協助引導及陪伴。

 

慈濟指出,在新北市的五個靜思堂,除蘆洲靜思堂為中型接種站,其他新店、雙和、板橋、三重均為大型接種站。

慈濟提到,以新店靜思堂為例,台北慈院安排4位醫師、4位護理師、8位行政人員,再加上慈濟志工的協助,從報到、問診一直到接種後的休息區,整體以減少長者移動為主,醫師問診、注射醫護人員移動,完成一位僅須約將近20秒,長者即可安住留觀,不須走動、移動坐位。

(圖/中央社)

雙和靜思堂則有北慈25名醫護人員進駐,在動線規劃上分為報到區、資料填寫區、掛號區、問診區、注射區、急救區,同時也安排空間充足的留觀區,讓長輩在安全、安心的環境中接種疫苗。

慈濟表示,由於施打對象以長者為主,多數由家屬陪伴,也有坐著輪椅前來,為減少長者移動,採用日本「宇美町」式施打法,意思是長者們就座後,由醫師與護理師逐一過去問診後再施打,希望讓長輩得到最好照顧。(中央社)

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#慈濟#接種#長者#新冠肺炎#靜思堂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0624

0.1926