回到網頁上方

心酸!疫情失業挨餓多日 奔警局求助"請給我一餐"

記者 吳宇雅 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/06/15 11:53
最後更新時間:2021/06/15 12:38

昨天中午用餐時間,一名男子走進桃園中壢一間派出所,員警原本以為是民眾有問題要詢問,但他卻突然開始鞠躬,詢問後才了解,因為疫情關係,工作大受影響,已經好幾天沒吃飯了,加上經濟狀況本來就不好,肚子真的太餓,無奈之下才跑來警局求助。

圖/TVBS

 
中午用餐時間,突然有一名男子走進警局,員警一開始以為,有事要詢問或是來報案,結果他竟突然一直鞠躬,員警愣一了一下,他才說肚子真的太餓希望警方幫幫忙。

身形消瘦他就是來派出所求救的男子,詢問後才了解,原來是因為他平常靠打零工維生,但因為受疫情影響,加上本來經濟狀況就不好,已經過了好幾天,有一餐沒一餐的日子,13日中午肚子餓到受不了,不得已才來桃園中壢這間派出所求助。

圖/TVBS

狀況非常令人同情員警二話不說,馬上送上一碗泡麵,再親自送他離開,希望能暫時讓他飽餐一頓。

現在找工作不容易,疫情爆發後,首當其衝的就是,像男子這樣的臨時工性質。

求職網發言人楊宗斌:「第三季企業徵才意願部分,創下波段新低,徵才部分呈現急凍的情況,甚至還會出現一些目前縮編兼職人員非典型就業人員。」
 

圖/TVBS

老闆不敢徵才失業率些微攀升,根據人力銀行的調查,今年的徵才企劃,創下八年來同期最低,其中最根本的原因,就是因為疫情關係暫緩,甚至大約10家公司就有1家考慮縮編。

因為疫情影響,有些工作負擔變得更重,有些則是突然失業沒有收入,希望社會彼此能多一點溫暖,一起度過這難關。

新冠肺炎疫情

#中壢#派出所#求助#挨餓#難關#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!