回到網頁上方

長者疫苗明開打!國泰借松菸避群聚、亞東籲照預約時間報到

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/14 13:23
最後更新時間:2021/06/14 13:23
國泰醫院商借松菸倉庫打疫苗。(圖/國泰醫院提供) 長者疫苗明開打!國泰借松菸避群聚、亞東籲照預約時間報到
國泰醫院商借松菸倉庫打疫苗。(圖/國泰醫院提供)

雙北市都即將在明(15)日開始為85歲以上長者接種疫苗,但是預約方式大不同,台北市統一在衛生局官網預約,其中國泰醫院指出為了避免接種時群聚,特地商借松菸文創2個倉庫作為施打地點,而新北市亞東醫院則是今日開放AZ和莫德納疫苗的預約,最快明日就可以開打。

國泰綜合醫院將在明日至6月16日的上午,在松菸文創5號倉庫提供新冠肺炎疫苗接種,國泰醫院為了讓接種疫苗民眾和就醫病人分流、避免群聚,考量松菸場地大,有助維持適當社交距離,加上具有無障礙設施、冷氣等設備,因此借松菸文創園區5號倉庫為民衆接種疫苗。

 

國泰醫院又借了4號倉庫作為民眾等候區,長者可在舒適的環境等候叫號報到。(圖/國泰醫院提供)

針對行動不便長者也提供於留觀區就定位,再由護理師至位置施打的服務。此外又借了4號倉庫作為民眾等候區,長者可在舒適的環境等候叫號報到。國泰醫院呼籲,符合施打對象85歲以上長者及65歲以上原住民,要到北市衛生局新冠肺炎預約系統預約,時間只到今日時。

此外新北市亞東醫院今(14)日上午開放85歲以上長者以及第一類到第三類醫事、防疫、高接觸風險人員在線上進行預約施打AZ疫苗,其中第一類醫事人員有840個名額可以預約施打莫德納。

亞東醫院統計,85歲以上長者和第一到三類人員,預計在6月15日至6月17日之間施打,分別有150、160個名額,中午時就都已經額滿。(圖/TVBS資料畫面)

亞東醫院統計,85歲以上長者和第一到三類人員,預計在6月15日至6月17日之間施打,分別有150、160個名額,中午時就都已經額滿。

亞東醫院表示,完成預約後最快明日就能夠依預約順位到醫院接種疫苗,同時也呼籲民眾依據預約系統建議時間,或是各里里長分配時段到院報到,以免戶外炎熱久候造成身體不適或是群聚。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

雙北醫療緊繃

#疫苗#新冠肺炎#AZ#國泰#亞東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!