回到網頁上方

熱啊!未來一周大台北防熱 中南部雷陣雨


發佈時間:2021/06/14 06:11
最後更新時間:2021/06/14 06:11
圖/報天氣臉書粉絲團 熱啊!未來一周大台北防熱 中南部雷陣雨
圖/報天氣臉書粉絲團

中央氣象局表示,台灣本周天氣受潮濕西南風影響,中南部天氣不穩定,容易出現短暫雷陣雨及局部降雨,南部雨勢顯著、雨區也廣,可望再為水庫帶來一波「進帳」;大台北等其他地區天氣多雲到晴,但有午後雷陣雨,沒下雨時感受較悶,有機會「熱破」卅六度,提醒民眾慎防熱傷害。

根據中央氣象局的資料,今天西南風影響,各地大多為多雲到晴的天氣,午後在山區有熱對流發展,各地山區及東半部近山區平地留意局部午後雷陣雨,下半天隨著西南風帶來的水氣,中南部地區有些不定時降雨,南部地區降雨範圍廣,中部地區也有局部降雨,所以出門帶傘、雨衣,以備不時之需。

 

至於沒下雨時,天氣暖熱,各地高溫33至35度,大臺北、南投及花東局部地區高溫有機會來到36度以上,臺東有焚風發生的機率,戶外活動及工作請多補充水分。

另外,近期鋒面位置都在琉球群島到華中、華南地區,沒有直接影響到台灣上空,之後可能還會有鋒面訊號,但目前不確定性仍高。
 
#西南風#潮濕#中南部#雨具#大台北

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0729

0.0521

0.125