回到網頁上方

「口罩面罩手套」缺一不可 漁市高規防疫

攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/06/13 19:27
最後更新時間:2021/06/13 19:46

端午連假民眾到市場採買,小心違規!除了規定身分證字號的尾數,在基隆崁仔頂漁市提高規格,要求2罩1套,沒有面罩、口罩以及手套就不能進到市場內,雖然入口處都有管制,但還是有人違規,光是13日這一天就開出14張告發單!

圖/TVBS

 
天都還沒亮,市場就出現人潮,想要買新鮮魚貨就得趁現在,但想搶鮮,裝備沒戴齊就不能進入。

市場入口處,市府、警方宣導同步檢查,不管攤商開車進入還是採買民眾,只要少一樣就不行。

產發處人員vs.違規女子:「小姐不好意思喔,今天這邊整個管制喔。」

像這位女子被攔下時,一度很慌張,因為忘記要戴手套、面罩出門,這樣就算違規。

警方vs.違規男子:「整個市場就你沒戴,我不知道啊。」

 
圖/TVBS

或是這位白色上衣先生,警察站在左右勸導,好好配合,但他絲毫不聽勸。

警方vs.違規男子:「你違反傳染病防治法,你要不要報身分證,最後一次問你。」

走到一半情緒激動,差點爆發衝突,因為這男子還想狡辯自己不清楚規定。

違規男子vs.警察:「欸沒有戴就出去,這樣講就好了嘛,你就已經進去了,我們發現你的時候,你已經在裡面了,進來,你進來被旁邊的人檢舉說,這個人都沒戴。」

圖/TVBS(非當事人)

 
這裡是基隆崁仔頂漁市,碰上端午連假,擔心湧現人潮,產發處、警察以及崁仔頂聯誼會不敢大意,加派比平日多一倍的人力,針對這三天假期進行管制,強力執法,依規定得像這樣,面罩、口罩以及手套,2罩一套缺一不可,少一樣都不能進入漁市,光是13日這一天總共就有14張告發單。

疫情嚴重要減少群聚,就怕端午連假期間,採買人多成為破口,基隆市府崁仔頂漁市祭出高規格防疫,不只攤商落實執行,採買民眾也不能疏忽,別貪圖個人方便,反而害疫情擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#口罩#面罩#手套#防疫#基隆#崁仔頂#漁市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0550

0.186