回到網頁上方

聯醫仁愛院區病患、陪病者確診!1人病毒量高、症狀輕

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/13 09:44
最後更新時間:2021/06/13 10:27
(圖/TVBS資料畫面) 聯醫仁愛院區病患、陪病者確診!1人病毒量高、症狀輕
(圖/TVBS資料畫面)

台北市立聯合醫院的仁愛院區又爆出傳出院內確診,院方證實,仁愛院區有2人確診,為婦產科病房的病人和她的丈夫,2人Ct值相當低,也就是病毒量傳播力高,然且丈夫症狀還很輕微,是院內進行陪病者採檢才揪出來。

仁愛院區院長蕭勝煌說明院內確診狀況。(圖/TVBS

 
仁愛院區院長蕭勝煌說,這名婦產科病人是5月4日入院,平日進行放射性治療,雖然病人在6月2日有發燒,但隔天進行PCR檢測卻是陰性隨即又退燒,但陪病家屬在6月6日又感覺到身體熱,體溫37度及有咳嗽、鼻塞的情形,安排新冠肺炎檢測,9日快篩及PCR皆為陽性,Ct值21,而病人隨後二採又轉陽,雙雙收治到專責病房。

仁愛院區也針對環境進行採檢並全面清潔消毒。(圖/TVBS)

北市聯醫表示,院方匡列接觸者及可能風險者進行新冠篩檢皆為陰性,蕭勝煌可能是因為院內大多數人員都已經打過新冠疫苗,加上都有二級以上的防護裝備,而院方也針對環境進行採檢並全面清潔消毒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#新冠肺炎#醫護#婦產科#聯合醫院#仁愛院區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.1065

0.2447