回到網頁上方

北市證實新光三越A8確診! 專櫃廠商怒:員工若染疫怎向他家人交代

記者 吳姝叡 林旼叡 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/06/11 19:13
最後更新時間:2021/06/12 10:43

新光三越隱匿事件連環爆!在信義區新光三越A8設櫃的廠商爆料,6/5業者突然停業消毒,就是因為在一樓的化妝品專櫃傳出疑似確診個案,而北市府今天(11日)也證實,接獲一名A8員工染疫,但百貨的態度卻是能開就開,讓專櫃廠商怒喊,錢可以不賺,如果員工染疫死亡,要怎麼跟他的家人交代。

圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「新光三越A8在6/5當天,突然閉館大清消,當時的說法是為了,來強化三級防疫政策,不過現在有內部的廠商出面爆料,其實是有櫃位員工確診。」

新光三越站前店爆出隱匿後,有廠商看不下去,爆料在一樓的知名櫃位,傳出疑似確診個案。

櫃姐:「每次他們(百貨)都不會講啊,說例行性消毒怎麼可能,這大家都知道不可能,大家都是可能一起用一樣的廁所,吃飯的地方也差不多的,也是會很害怕。」

圖/TVBS

櫃姐們人心惶惶,新光三越A8經理坦承,6/5確實接獲一名知名櫃位人員,被列為疑似染疫個案,但是他前幾天沒有上班。

台北市府副發言人黃瀞瑩:「新光三越A8館的確診個案,台北市政府也在今天(6/11),接到新北市的轉知。」
 

北市證實A8確診個案,只是和台中市府,勒令台中新光三越停業相比,台北是百貨最密集的地區,但柯市長鐵腕力道不足。

圖/TVBS

另外明明有確診,但新光三越只停業一天清消,不願意暫停營業,讓專櫃廠商兩難也無法認同。

按規定百貨開門,櫃位就得接客,這回就算關乎人命,業者寧可蓋牌,也不願停業,已經引發櫃位人員不滿,甚至私下評論,新光老闆就是愛錢,同時專家也點出主因。

行銷專家胡桓士:「業者跟櫃位長期,存在著合約和包底抽成的關係,如果暫停營業,會造成他們(百貨)更大的損失。」

 
相較起來,京站百貨就三度自主停業,更宣布所有廠商,5、6月不收約定包底額,宏匯百貨自主停業19天,所有專櫃年度包底也降30%,中和比漾廣場,雖然端午節照常營業,但基本上6月周一、二都休息,見得出來,有些百貨寧可少賺讓員工和廠商喘口氣,但偏偏還是有百貨能開則開,不願多虧錢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

《新光三越聲明》

  一直以來,新光三越希望在確保人員及買場安全得前提下,與所有同仁共同努力維持以往提供給顧客各項生活所需服務,積極配合政府各項防疫規定處理各項防疫工作,特別是關於接獲員工確診或有確診者足跡訊息,皆最快速啟動各項防疫應變機制,立即確實針對買場全面進行清潔消毒作業、人員健康狀況及接觸史的調查、配合疫情指揮中心進行疫調等,依照規範嚴謹執行,絕無任何隱匿情事。
 
然因過去宣達訊息不夠即時與明確,所造成的疑慮與不安,新光三越表達歉意,立即啟動檢討與改善。
 
未來,我們在接獲確診者通知的處理上,將會以更快速公開的防疫作為,向所有同仁及廠商夥伴員工做更清楚說明,並將持續秉持嚴謹的態度積極做好防疫工作,讓所有同仁與顧客都能更加安心。
 
新光三越未來對於人員確診處理SOP,包含以下重點:
  1. 一小時內完成閉店:
各項閉店工作處理
全員完整宣達
對外宣告
  1. 二十四小時內完成清消:
自主停業,整體買場全面清消
人員疫調
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#新光三越#停業#百貨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!