回到網頁上方

疫情期間少出門 就業安定費可行動支付繳納


發佈時間:2021/06/11 11:32
最後更新時間:2021/06/11 11:32
(示意圖/shutterstock 達志影像) 疫情期間少出門 就業安定費可行動支付繳納
(示意圖/shutterstock 達志影像)

雇主聘僱外籍移工每月需要繳納就業安定費,勞動部今天表示,目前已經開放3種行動支付繳費管道,呼籲雇主在疫情期間多家使用,避免出門繳款。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全國3級疫情警戒持續,勞動部今天提醒,在疫情期間,人與人之間必須避免不必要的接觸減少染疫的風險,提醒雇主可以使用行動支付繳納就業安定費。

 

勞動部表示,目前有提供的行動支付繳費管道包含「台灣Pay」、「嗶嗶繳」及「Line Pay Money」,雇主掃碼即繳,且繳費都不收手續費,繳費紀錄也會保存在使用的App中,可供雇主隨時查詢。

勞動部也提醒,除以「台灣Pay」、「嗶嗶繳」及「Line Pay Money」行動支付繳納就業安定費外,雇主也可申請帳戶自動扣繳或使用全國繳費網在家繳費,減少外出繳費的機會,確保防疫安全不打折。(中央社)

全國三級警戒

#三級警戒#防疫#移工#就業安定費#行動支付#雇主

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!