回到網頁上方

新光中港店櫃姐確診!爆瞞消息業者遭轟:以利益優先

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/11 09:39
最後更新時間:2021/06/11 09:40
新光三越中港店一名櫃姐染疫。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書) 新光中港店櫃姐確診!爆瞞消息業者遭轟:以利益優先
新光三越中港店一名櫃姐染疫。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

新光三越台北站前店日前傳出3名櫃姐染疫,未料台中中港店昨(10)日晚間也提早送客,今(11)日上午還休館消毒1天,有網友爆料中港店一名精品櫃姐確診,然而百貨卻遲遲不通知,只低調消毒該櫃位,對此,台中市新聞局長黃國瑋也證實確有櫃姐確診,目前已匡列相關接觸者,下午會再做說明。

網友爆料百貨隱瞞櫃姐確診消息。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

 
網友於「爆怨2公社」臉書社團發文中指出,新光三越中港店接獲精品櫃姐確診消息後,不但隻字不提也沒有第一時間通知同樓層各櫃位、反而是低調消毒該櫃位,隔壁櫃姐直到下班前才被公司端通知要停業一天,「因為,已經上媒體了。」

櫃姐公司發出員工確診公告。(圖/翻攝自爆怨2公社)

網友砲轟,既然很早就被通知有確診的人,為何還要堅持營業到閉店,「其他鄰櫃的工作人員不是人嗎?」怒批新光三越總是以利益為優先,能不關門就不關門,從未想過裡面有多少工作人員和他們的家人,「難道不知道在這過程中,有多少人會受到感染嗎?」然而直到現在業者仍未出面說明,僅在臉書發文告知休館消息,其中甚至還穿插促銷訊息。

對於櫃姐確診消息,台中市新聞局長黃國瑋稍早也證實昨晚有接獲通報,該名個案為南屯區29歲女性,為百貨公司專櫃小姐,曾與彰化縣確診親人有接觸史,目前已匡列5名接觸者,包括1名同住者及4名職場人員,相關PCR檢驗結果尚未出爐,也已通知百貨停業消毒,詳細情況會在今日下午15時記者會說明。

台中市新聞局長黃國瑋。(圖/TVBS)

消息曝光後也有不少人紛紛留言怒批,「太誇張了」、「就是有這樣的高層,隱形黑數怎麼抓」、「這算故意隱匿了吧,太扯」、「這種隱匿的時間差,才會害周邊的人有染疫危險」、「確診是早上的事情,但台中新光還是營業到晚上」、「怕就怕這種事,難保不會正在台灣各行各業上演」。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#台中疫情#本土個案#新光三越#中港店#櫃姐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!