回到網頁上方

800萬人領無紓困!綠委洩內幕籲「每人普發1.5萬」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/06/08 08:42
最後更新時間:2021/06/08 08:42
紓困4.0已開放網路申請紓困補助。(圖/TVBS) 800萬人領無紓困!綠委洩內幕籲「每人普發1.5萬」
紓困4.0已開放網路申請紓困補助。(圖/TVBS)

三級警戒延期至6月28日,疫情嚴重衝擊民生經濟,國民黨向中央提案「每人普發1萬元紓困現金」,豈料被台北市長柯文哲痛批「有這種在野黨,難怪執政黨這麼囂張」。不過,民進黨立委陳瑩也加入戰局,指出至少有800萬人無法領紓困金,她提議全面普發每人1.5萬元補助。

更多新聞:全民「普發1萬元」紓困金?最快通過時間點曝光

 

綠委陳瑩主張普發每人1.5萬元補助。(圖/翻攝自陳瑩(Ying Chen)臉書)

國民黨主席江啟臣5日在臉書痛批,去(2020)年紓困條例審查時,國民黨也有提出普發現金的訴求,雖然獲得民意的支持,但是礙於當時的時空背景以及執政黨的強力否決,讓普發現金無法順利上路,「民眾換來的,是自己要先付1000元的三倍券」,國民黨決定此次再提出「每人普發1萬元現金」的訴求。

國民黨主席江啟臣透露,要提出全民普發1萬元訴求。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

對於國民黨的提案,柯文哲昨(7)日直言,有這種在野黨,「難怪執政黨這麼囂張。」面對紓困金4.0紛爭,陳瑩也在臉書呼籲,今年疫情與去年相比大不同,不該沿用去年的模式而擴大,她認為應該要排富,「主張補發補助每人1.5萬元!」

更多新聞:美贈75萬劑疫苗!他揪疑點「軍機載走神秘物」掀陰謀論

陳瑩進一步解釋,目前的紓困方案,雖有針對「投保工會」、「無勞保勞工」進行個人補助,仍有8百萬以上的勞工在此次紓困4.0方案中無法獲得補助,目前全國每人每月最低生活費在1.2萬元至1.7萬元間,因此她建議行政院普發每人1.5萬元的補助金。
 

陳瑩認為,各行各業經濟都遭到影響,呼籲政府普發紓困金。(圖/翻攝自陳瑩(Ying Chen)臉書)

陳瑩也幫民眾陳情,在三級警戒的這段期間,許多公車減班,導致司機薪水減半,還有人做一休一薪水遭減半,各行各業全部受到疫情影響,不是減薪就是無薪假,讓她再次呼籲行政院補助應該全面普發。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#紓困金#紓困4.0#三級警戒#江啟臣#國民黨#民進黨#柯文哲#補助#陳瑩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0384

0.1743