回到網頁上方

wemo、iRent防疫!龍山寺方圓1至2百米「禁還」

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/06/07 20:25
最後更新時間:2021/06/07 20:25

本土疫情爆發後,共享機車也有新措施,像是WeMo和iRent都針對萬華篩檢站周邊部份地區,祭出只出不進或禁止還車,業者強調,這是在上個月疫情剛爆發時的規範,會持續依照指揮中心的匡列地點做調整,並非針對特定地區的民眾。

圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「本土疫情爆發以來,共享機車業者也祭出新的防疫措施,像我現在在龍山寺捷運站旁邊,就沒有辦法來歸還機車。」

WeMo從上個月15日就宣布,包含萬華剝皮寮,也就是篩檢站周邊,龍山寺,以及西華、廣州街夜市,疫情剛爆發時的熱點區域,全面禁止還車,iRent也在5/14日,針對萬華康定路、和平西路三段,梧州街和桂林路內的區域只出不進,業者強調,是疫情剛爆發時初期的規範,會持續依照指揮中心的匡列地區做參考,並非針對萬華民眾。

圖/TVBS

民眾:「我覺得這樣可能有點不方便,但如果是不是住在那邊的居民,可能就沒有差這樣。」

民眾:「滿多地方都有這些(確診)案例,因為會去租借的人,就是自己要有(習慣),像一般消毒或什麼的。」

圖/TVBS

 
年輕人似乎不太介意,不過共享機車業者也強調,都有加強消毒,其中iRent提供隨車消毒液,GoShare ,擴大清消團隊人力,針對每台機車,每天至少消毒一次,除此之外為了降低共享機車風險,WeMo推出7天吃到飽,搭配專人換電服務,iRent6/30前周一至四,累積的時數可轉換5%時數回饋,GoShare從升三級警戒後,就延長騎車金可使用至7/31。

不只共享機車包含UBike,萬華聯醫和平院區站點,因為鄰近篩檢站,所以從5/23下午2點起,暫停營運,另外配合學校,因為疫情停止對外開放,桃園中原大學站,也在6/1零時起先喊卡。

共享單車和機車業者,都繃緊神經,只能在民眾的通勤需求,和降低染疫風險之間,盡力取得平衡點。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#共享#電動車#禁止#還車#龍山寺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.1119

0.2502