回到網頁上方

才嗆「萊豬也吃了、軍火也買了」 台獲贈美國疫苗!柯:謝謝

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/06/06 16:30
最後更新時間:2021/06/06 19:55
台北市疫情記者會。(圖/翻攝柯文哲YouTube) 才嗆「萊豬也吃了、軍火也買了」 台獲贈美國疫苗!柯:謝謝
台北市疫情記者會。(圖/翻攝柯文哲YouTube)

美國在台協會(AIT)處長酈英傑上個月26日,針對疫苗問題,提到美國釋出疫苗將考慮種種原因,甚至說台灣的確診人數跟全世界比較還算是低;而當天下午,台北市市長柯文哲,就在記者會上回嗆「萊豬也吃了、軍火也買了,所以勒,意思是說,你們才死11人,不算多」,結果不到兩個禮拜,美國在今(6)日捐贈75萬劑疫苗給台灣,對此,柯文哲說:「人家送疫苗給我們,我們都說謝謝」。

更多新聞:提高施打意願跟普及率! 柯文哲提出疫苗接種計畫

 

柯文哲指出,以台灣2300萬人口計算,如果要達到七成以上的人口施打,需要3200萬劑疫苗,「人家要送我們,我們都說謝謝,但也要考慮數量夠不夠」,質疑75萬劑不一定能夠解決問題,另外,柯文哲也提到,莫德納疫苗在5月28日就已經進來台灣,至今還沒有發下來,希望中央盡快把疫苗發到實際打疫苗的人手上。

更多新聞:提高施打意願跟普及率! 柯文哲提出疫苗接種計畫

對於國外要贈送疫苗給台灣,柯文哲指出,他都心懷感激,對口水戰沒有興趣,呼籲中央分配疫苗,能夠考慮各縣市疫情的嚴重程度,畢竟打疫苗也是圍堵疫情的方法之一。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#萊豬也吃了#柯文哲#美國#AIT#美國疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!