回到網頁上方

在家線上課程「吹直笛、雙人體操」 家長崩潰

記者 周祐萱 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/06/05 12:55
最後更新時間:2021/06/05 13:55

目前全國停課到6月14日,學生都改採在家線上教學,但眼看疫情還沒趨緩,若再繼續延長,就可能直接放暑假,直到下學期才開學,教育部長潘文忠對此表示,會再看疫情發展狀況,預計下周看指揮中心的評估再做決定。

圖/TVBS

 
桌上放著琴譜,男童吹著直笛,原來他是在家線上上課,這讓爸爸好崩潰直呼20幾支直笛,一起吹的場面好可怕景仰學校的音樂老師,不僅如此上體育課也有家長po文,學校要求體操,讓阿嬤好為難這個動作兩人要合作,甚至還要爬到身上,當阿嬤容易嗎,不過眼看疫情未趨緩若在繼續延家長怎麼看。

家長:「(以前暑假)可以去安親班,去夏令營上各種課程,到九月才可能解禁的話,那基本上有(近)4個月的時間,家長整天要和小朋友在一起。」

圖/TVBS

疫情尚未趨緩,原本停課預計到6月14日,有沒有可能再繼續,教育部長潘文忠表示下周視指揮中心評估,再做決定等於有可能直接放暑假,算下來等於放了3個多月。

很不方便,但是還是希望以小孩安全為優先,我(只好)跟先生輪流請假也有請外公外婆幫忙,是擔心工作銜接上或者是防疫假不給薪,那生活上的負擔會不會變得比較困難一點。

家長普遍認為安全第一,疫情還沒停在家比較好,但家庭工作兩邊跑雖然有防疫假能請,不支薪連帶也會造成經濟壓力,有的先用特休或家庭照顧假。
 

圖/TVBS

只是請假天數有限,若一路停到下學期,對爸媽來說也是一大挑戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#全國停課#線上教學#新冠肺炎#放暑假#教育部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!