回到網頁上方

這局不能輸!校友回饋母校 捐3台呼吸器給台大醫院


發佈時間:2021/06/01 20:27
最後更新時間:2021/06/01 20:57
蔡佳芬捐呼吸器給台大醫院。(圖/璞之妍診所提供) 這局不能輸!校友回饋母校 捐3台呼吸器給台大醫院
蔡佳芬捐呼吸器給台大醫院。(圖/璞之妍診所提供)

本土疫情來勢洶洶,一線醫療人員日日與新冠肺炎抗戰,醫療設備的不足對抗疫來說是極大考驗,對此,台大校友蔡佳芬醫師明(2)日將捐贈3台呼吸支持器給台大醫院,以實際行動回饋母校。

台大校友蔡佳芬捐呼吸器給台大醫院。(圖/TVBS資料畫面)

 
近期本土疫情延燒,死亡人數已累計至逾百人,使用呼吸器的人數也日漸攀升。世界衛生組織(WHO)曾表示,根據數據,每6個人中會有一人出現重症和呼吸困難,然而醫療系統是否備足呼吸器,便決定了無數重症患者的最後一線生機。

台大校友蔡佳芬在台大醫院受過1年台大內科訓練及4年台大皮膚專科訓練,對於當前疫情,果斷捐贈3台呼吸支持器,以最快的速度運抵台大醫院,是身為台大校友給予母校的實際行動支持與反饋,即時添補前線需求,期盼能讓患者在有效的治療下度過難關。

蔡佳芬呼籲,防護衣材、護目面罩廠商能再提高產能,協助前線抗疫醫護,因應目前需求量大增,防疫物資也供不應求,同時也盼各界能在疫情嚴峻的期間,支持並熱烈響應捐款,齊心抗疫。

台大校友蔡佳芬捐呼吸器給台大醫院。(示意圖/shutterstock 達志影像)

蔡佳芬說,「打仗打了一年半!這一局,我們也不能輸!」在這個非常時期大家少點對立,應多給予辛苦的醫療人員、警消單位鼓勵支持,大眾需要更多包容團結一心,轉換心態正面思考,疫情會過去,大家會記得並肩作戰時的美好。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#呼吸器#台大#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0447

0.1769