回到網頁上方

到底有無確診?染疫嬤與孫同住 感染恐擴大

記者 吳宇雅 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/05/31 18:46
最後更新時間:2021/05/31 19:23

一家三口都染疫,10歲的外甥女卻還是跟確診的外婆同住!住在新北市的林小姐,日前爸爸跟妹妹都確診,分別在加護病房跟檢疫所,家中只剩下年邁的媽媽跟10歲的外甥女。25日時,媽媽出現發燒症狀,到篩檢站採檢確診,但衛生局卻說沒有染疫,還找不到報告資料,兩邊的說法不一。現在跟外甥女各自待在房間隔離,但衛浴還是要共用,想帶外甥女去篩檢排不到,媽媽的病情越來越嚴重,求助無門。


圖/TVBS

 
林小姐vs.林小姐確診媽媽:「突然爬起來,都會冒冷汗,妳看妳現在咳嗽有痰,很恐怖。」

林小姐真的好擔心,鏡頭另一端是她70多歲的媽媽,確診在家養病中,視訊到一半不斷傳來咳嗽聲,沒有人可以照顧。同一間房子裡還有她10歲的外甥女。

林小姐:「妳(外甥女)就待在房間,妳要出來妳就一樣大喊阿嬤,跟阿嬤講一下。」

 
不斷提醒不要有任何接觸,住在新北市的林小姐,日前她的爸爸先染疫,病情嚴重人還在加護病房治療,現在演變成家庭群聚傳染給妹妹,確診後被送到集中檢疫所,家中只剩媽媽跟10歲外甥女,但媽媽25號時發燒咳嗽,自行到醫院篩檢,結果卻顯示異常,林小姐覺得很納悶,立刻打電話詢問。

圖/TVBS

林小姐:「衛生局衛生所那邊就跟我講說,異常就不是確診啊,我就又打去快篩站,結果還好那個快篩站的小姐,非常明確跟我講說,異常就是陽性。」

拿出媽媽的健康存摺,篩檢結果就是陽性,但衛生所找不到資料,還建議她親自帶姪女到醫院採檢,或是搭防疫計程車,兩個單位給的結果都不同。

林小姐:「哈囉,我沒有跟她們同住,我帶她去萬一她是無症狀的患者,那我不就得病了嗎。」

林小姐:「打衛生局打了60通電話,打進去之後也都沒有人接,就是在家等死。」

圖/TVBS

議員林國春:「確診者的家屬優先趕快讓他去做篩檢,就可以避免這種群聚的效應。」

 
市長侯友宜:「只要你接觸跟確診者,我們都會把他列為最重要的對象,優先做採檢。」

林小姐現在只能全副武裝,冒著被感染的風險,天天替她們送飯,媽媽狀況越來越嚴重。

疫情升溫狀況多,但就連是否確診問了好幾天,還是個問號,10歲外甥女到底何時能採檢,更是讓人一頭霧水。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3107

0.4340

0.7447