回到網頁上方

南投再爆群聚!造景商一家三口+友人全陽性 大量足跡曝

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/30 11:47
最後更新時間:2021/05/30 12:13
南投衛生局長黃昭郎說明當地疫情狀況。(圖/翻攝自南投縣政府YouTube) 南投再爆群聚!造景商一家三口+友人全陽性 大量足跡曝
南投衛生局長黃昭郎說明當地疫情狀況。(圖/翻攝自南投縣政府YouTube)

南投日前才爆發草屯東方紅時尚會館群聚感染事件,時隔一週,埔里鎮也出現家庭群聚,南投縣政府今(30)日公布新增4例篩檢陽性個案,4人皆為埔里居民,其中個案一和二分別為53歲男性造景業者與其49歲妻子,個案三是曾與這對夫婦一同北上工作聚餐的25歲男性友人,個案四則是和造景夫婦同住的25歲兒子,四人全都篩檢陽性,同時縣府也公布4人相關足跡疫調。


南投陽性個案關聯圖。(圖/南投縣政府)

 
南投衛生局長黃昭郎指出,個案一、二、三從事造景業,3人曾於5月15日到台北工作聚餐,這算一個群聚案。個案一為一名53歲男性,16日身體不適,在家休息未出門,22日出現發燒症狀,服用退燒藥並在家採一人一室自主隔離,25日有咳嗽症狀,28日起由個案二陪同就醫,經醫師詢問有北部活動史,主動進行核酸檢驗,昨日結果出爐為陽性,目前他因發燒和咳嗽情形未改善,昨日住院治療。共匡列接觸者6名,同住家人3人,非同住家人2人,友人1人,除了1同住家人外其餘皆為陽性。

個案一足跡表。(圖/南投縣政府)

黃昭郎表示,個案二是名49歲女性,為個案一的妻子,28日陪同個案一就醫,經醫師詢問有北部活動史,進行核酸檢驗,昨日結果出爐為陽性,她有喉嚨不適症狀,昨日由衛生局轉送至集中檢疫所收治。至於足跡部分,包括德林藥局、7-11愛蘭門市、埔里鎮第三市場、有福中西早點等場所。

個案二足跡表。(圖/南投縣政府)

 
黃昭郎說明,個案三是一名25歲男性,與個案一、二曾於15日北上工作聚餐,與個案四為好友,昨日通知到醫院進行核酸檢驗,檢測結果為陽性,他目前有咳嗽和肌肉痠痛症狀,昨日由衛生局轉送至集中檢疫所集中收治,接觸者共匡列9名同住家人,全部採檢為陰性,現已居家隔離中。公共場所活動史包括埔里鎮愛村橋河堤、7-11日月潭門市、源士林粥品、美式炸雞店、港式鮮肉包、溪南里公墓附近、埔里鎮恆吉一路。

個案三足跡表。(圖/南投縣政府)

黃昭郎說,個案四為25歲男性,是個案一、二的同住兒子,昨日通知到院進行核酸檢驗,檢測結果為陽性,他目前有咳嗽和肌肉痠痛症狀,昨日下午由衛生局轉送至集中檢疫所收治。接觸者共匡列6人,包括同住家人3人和友人5人,除了同住家人外皆仍在等待採檢報告,現已居家隔離中。足跡曾有埔里鎮愛村橋河堤、廣華麵行、7-11愛蘭門市、7-11鑫潭門市、7-11鑫驛門市、游檳榔、85度C埔里中正店、全聯福利中心埔里門市。

個案四足跡表。(圖/南投縣政府)



個案四足跡表。(圖/南投縣政府)


南投縣衛生局也提醒,這4人是否正式列為確診個案須由中央流行疫情指揮中心公布為準。昨日已啟動對埔里鎮住處進行清消及防疫衛教指導,附近環境先進行小規模清消,另南投環保局也已啟動該鎮全區清消。若有民眾曾出入相關場所,請進行14天自我健康監測,若出現相關症狀,戴口罩盡速至南投6間指定採檢醫院就醫,途中不得搭乘大眾運輸工具,就醫時主動告知活動、接觸史,同時向南投衛生局通報。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#造景#南投#足跡#感染#群聚#篩檢#陽性#埔里

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2352

0.5052

0.7404