回到網頁上方

為病床數再槓中央!柯文哲轟「講幹話」:不要在那邊鬼扯

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/29 15:53
最後更新時間:2021/05/29 16:58

國內今(29)日新增320例本土個案、166例校正回歸,其中台北市共新增168例本土個案,雙北市近日面臨醫療量能吃緊狀況,對於中央公布各地空床數字,柯文哲再度痛批「我如果還在台大當柯P,你敢講幹話,病歷就砸過去了,在那邊鬼扯!」

傳染病防治醫療網應變醫院可供收治新冠肺炎病人量能。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
衛福部次長石崇良稍早在記者會上澄清,昨日有些數字、計算上的差異,主要來自於收治「病床數、房間數」計算單位的不同。柯文哲則認為已經演變「口水戰」,直言「我如果還在台大當柯P,你敢講幹話,病歷就砸過去了,在那邊鬼扯!」。

台北市醫療量能緊繃。(示意圖/TVBS資料畫面)
 
他強調雖然現在放寬兩人一室,不過房間轉換也需要時間,再度痛批「你們這些中央官員,不要坐在辦公室看報表,雙北的醫療狀況你不清楚嗎?」表示不願再計較中央發起的「口水戰」,呼籲官員到實地考察了解狀況,也表示疫苗才是終極的解決辦法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#醫療量能#病床#台北市#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!