回到網頁上方

躲路邊「脫口罩吃飯」遭嗆 工人吐心酸:像過街老鼠


發佈時間:2021/05/25 13:24
最後更新時間:2021/05/25 13:24
工人在施工地飲食,卻遭路人指責為「防疫破口」。(圖/TVBS) 躲路邊「脫口罩吃飯」遭嗆 工人吐心酸:像過街老鼠
工人在施工地飲食,卻遭路人指責為「防疫破口」。(圖/TVBS)

本土疫情蔓延不止,確診案例不斷攀升,全國疫情警戒也升為第三級,政府紛紛祭出防疫相關措施,圍堵病毒持續擴散,包括外出時需全程配戴口罩,室內禁止5人以上、室外不得10人以上聚會,與多縣市祭出餐飲業全面禁止內用、一律改外帶,否則違者將遭開罰。一名男子便提到自己看見工人在工地汗流浹背地吃飯,卻遭路人指責「防疫破口」,令他忍不住發文抱不平,同時釣出同行透露心聲,坦言在工地施工時「吃飯像過街老鼠」。

男子在臉書上發文替工人抱不平。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 
該名男子在臉書社團「爆怨2公社」中指出,鑑於本土疫情嚴峻的情況下,多縣市餐飲業全面禁止內用、一律改外帶,且每人需配戴口罩,否則違者最重可開罰1.5萬元,不過近日他因天氣太熱前往商家買飲料時,碰巧看見有工人滿臉通紅、汗水淋漓地在路旁拉下口罩吃飯糰,看樣子推測是工作剛到一個段落,不料,此時有名年輕男子路過,見工人拉下口罩吃飯,立刻出言吐槽「現在疫情那麼嚴重,還不戴好口罩,等到不可收拾時就是你們這種人害的」。

防疫期間,工人在施工地也需要配戴口罩。(圖/TVBS)

此話一出,令原PO聽了相當震驚,當心工人會因不滿對方的斥責而引發雙方衝突,然而該名工人「體格好,個性更好」,只見他毫無反駁,急忙將飯糰分2、3口吞下肚,灌了一大口水後便轉身默默離開,令目睹全程的原PO不禁鼻酸,「看他那麼辛苦又無法好好休息,對他說聲辛苦了」,剛好手上有剛買的飲料便全送給對方。

戶外脫下口罩將會被開罰。(圖/TVBS)

文章曝光後,隨即掀起廣大迴響,同時也意外釣出同行出面表示,自己早上6點出門工作直至晚間7點才回家,因為餐飲業被下令禁止內用,且他們又沒有辦公室,所以只能坐在路邊吃飯,「不然就是躲在遠遠的角落」,深怕因在外拉下口罩吃飯而遭指責,更有人坦言自己有種「吃飯像過街老鼠」的無奈感。

另外不少網友也紛紛回應,「在大太陽底下工作不要說呼吸困難,光一個上午就要換好幾個濕透的口罩,矯枉過正也不要太誇張」、「我店旁邊有時有計程車司機都會停在那裡,有次我好奇出去看,才發現原來司機躲在車側後吃便當,認真覺得每個行業都很辛苦」、「疫情之下大家都不好過,真的需要互相關懷」、「沒有辛苦的工人,哪來的建設,那名斥責工人的年輕人,真的很不懂事」,許多人皆表示在疫情當下,不少人都有不為人知的辛苦,盼大眾能多給予周遭關懷與包容,鼓勵代替謾罵,一同挺過此次難關。

 
多家餐飲業禁止內用。(圖/TVBS)

事實上,中央流行疫情指揮中心先前便於記者會中說明,工地工程人員可以在保持社交距離的狀況下,脫下口罩飲食與喝水,畢竟這是基本生活所需,不過其餘時間就得戴好口罩。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#工人#口罩#防疫#內用#工作#吃飯#禁令#飯糰#過街老鼠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!