回到網頁上方

北市傳統市場、夜市嚴禁內用!化學兵加速清消防疫旅館

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/20 15:52
最後更新時間:2021/05/20 17:15
化學兵加速清消防疫旅館。(圖/TVBS) 北市傳統市場、夜市嚴禁內用!化學兵加速清消防疫旅館
化學兵加速清消防疫旅館。(圖/TVBS)

台灣新冠肺炎疫情肆虐,今(20)日暴增286例本土確診個案,其中台北新增87例,以萬華區40例為多,柯文哲今日頒布最新規定,包括傳統市場、夜市等攤商禁止內用、一律外帶,有收治快篩陽性患者的防疫旅館,也緊急調派化學兵、警消人員支援。

台北市下令傳統市場、夜市攤販一律外帶。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

 
台北市今日下達行政命令,包括超市、夜市、地下街、攤販集中場和市場全面改採外帶或外送,此外,集中檢疫所和加強版的防疫專責旅館也調派化學兵進行消毒作業,警察也會進入防疫旅館值班確保安全,讓周邊民眾和入住的快篩陽性民眾能放心。

北市設置加強版防疫旅館。(示意圖/TVBS)
 
柯文哲表示過去防疫旅館都是1至3天才入內消毒,不過現在快篩陽性民眾暴增,導致房間不敷使用,因此動用化學兵加快消毒進度,讓整體周轉速度加快,民眾一離開房間就馬上進行清消,這樣作業速度會比以往快上很多。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#台北市#柯文哲#化學兵#檢疫所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0588

0.196