回到網頁上方

安心上工人員染疫!宜蘭大學急召回住宿生 衛生局回應了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/19 09:39
最後更新時間:2021/05/19 09:39
宜蘭大學一名安心上工人員染疫。(圖/翻攝自國立宜蘭大學臉書) 安心上工人員染疫!宜蘭大學急召回住宿生 衛生局回應了
宜蘭大學一名安心上工人員染疫。(圖/翻攝自國立宜蘭大學臉書)

宜蘭大學一名勞動部派駐安心上工人員確診!其平時負責量體溫、管理男生宿舍防疫工作,校方接獲消息後緊急召回住宿生進行採檢及疫調等作業,對於確診個案消息,宜蘭縣衛生局則回應「不證實也不否認」,強調相關訊息仍以疫情指揮中心發布為準。

住宿生須待在宿舍等待採檢。(圖/翻攝自國立宜蘭大學學生議會臉書)

 
宜蘭大學昨(18)日接獲衛生局通知男宿出現1名確診個案後,因擔心住宿生曾和確診者有接觸全部召回,並強制待在宿舍不得外出,等待今(19)日衛生局採檢團隊協助採檢,消息傳出後有學生至網路論壇Dcard發文透露,確診者為勞動部派駐學校的安心上工人員,負責於宿舍門口量體溫及管控進出,對此,宜蘭縣衛生局則表示「不證實也不否認」,詳細確診人數、疫調及防疫作為等皆待疫情指揮中心公布。

宜蘭大學學生議會發文。(圖/翻攝自國立宜蘭大學學生議會臉書)

校方也呼籲學生勿恐慌,除盥洗或上廁所外須留在寢室等待採檢,期間餐食會由專人送達,採檢後也得返回寢室等待結果,快篩結果呈現陰性才能離開,並進行後續自主健康管理,宜蘭大學學生議會也在臉書發文強調,「大家莫急、莫慌、莫害怕,可是我好怕…大家沒事真的不要出門」,提醒返鄉之住宿同學進行14天自主隔離、記錄一週足跡等,留校住宿學生則因落實體溫量測、宿舍內戴口罩及消毒等,有任何症狀也請向師長反映,或撥打1922專線告知。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土個案#疫情#宜蘭大學#勞動部#安心上工人員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!