回到網頁上方

孕婦騎車載孩大出血 急問警:可以違規嗎?

記者 廖凡漪 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/05/18 19:26
最後更新時間:2021/05/18 19:26

台中一名孕婦13日騎機車行經路口時,突然向警員詢問能不能違規闖紅燈,警員聽到愣住,隨後孕婦才說,她嚴重出血,需要趕快到醫院,警員得知,馬上開道在2分半鐘內,將人送到醫院。

圖/TVBS

 
孕婦vs.警方:「我可以過去嗎,我現在流產了,褲子都是血,等一下你要幹嘛?」

路口車流多,一名女子騎機車後方載小孩,女子緊張問警方能不能闖紅燈,警方直接傻住。

圖/TVBS

孕婦vs.警方:「我要進醫院,我知道欸,我現在一直在滴血,要不要幫你叫救護車。」

得知女子情況危機,警方馬上詢問需不需要叫救護車。

孕婦vs.警方:「我的XX醫院就在那邊,他要去醫院它流產了,你要不要幫他開個道,你要哪個醫院XX醫院。」
 

眼看女子等不及,警方尋求同仁協助開道,讓她通過。

事發就在台中文心路與中清路口,5/13晚上6點左右,一名女子疑似流產,要趕去醫院,向警方詢問能否闖紅燈,但是當天大停電,又正好是下班時間,路口車流量大,兩名員警得知狀況後,為了避免耽誤救援黃金時間,兩人合作,一人執行交管,一人開啟警示協助開道,讓女子在兩分半內順利就醫。

圖/TVBS

水湳所所長紀明仁:「(婦人)跑到旁邊跟我們同仁說可以違規嗎?那同仁當然覺得很奇怪,然後發覺婦人有異樣,發現腳踏墊有一灘血跡,那同仁就急速協助她。」

警方表示當時同仁得知女子情況危機,快速判斷,讓人快速就醫,讓這位孕婦沒有生命危險。
#警員#孕婦#情況危機#快速就醫#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1636

0.1129

0.2765