回到網頁上方

本土疫情爆!警局「隔離偵訊」 地檢署暫緩到案至5月底

記者 李潔 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/05/18 12:31
最後更新時間:2021/05/18 13:34

雙北疫情拉到第三級,本土確診個案更是持續飆升,但警方偵辦刑案不喊卡!為了避免嫌犯與報案人進入派出所,目前將所有報案與做筆錄的位置,移到戶外隔離偵訊,員警製作筆錄的過程,也會穿上隔離衣,全程配戴口罩,如果是碰到需要被保護的婦幼案件,直接送到分局偵查隊,隔離問訊。

圖/TVBS

 
女通緝犯被逮,雙手上銬,上警車,接著送進分局偵查隊,進行第二次筆錄,但等一等,酒精還是要噴一下。

本土疫情大爆發,警方偵辦刑案不喊卡,無論打架、酒駕,還是通緝犯,送到派出所,一樣得乖乖做筆錄。

員警vs.嫌犯:「小姐因為您現在涉嫌公共危險案,所以我需要對您進行偵訊。」

圖/TVBS

戶外隔離偵訊,距離派出所大門,至少50公尺遠,就是避免嫌犯走進警察局,增加病毒傳染風險。員警為了保護自己,也是全副武裝,面罩、口罩、防護衣到手套,缺一不可。

員警vs.嫌犯:「您最近有沒有那個,咳嗽發燒感冒,或其他身體不適的症狀。」
 

疫情關係,筆錄也會多問這一塊,員警小電腦同步查證,嫌犯身分,是否有被列為居家檢疫身分,除了偵查不公開的刑案,民眾報案,也通通戶外處理。

員警:「警察先生,我今天要報案,有什麼需要協助的嗎?我現在馬上幫妳受理。」

雙北拉到第三級,無論嫌犯還是報案人,戴口罩噴酒精,通通要掃QRCODE,警察出勤也是前中後,全身消毒。

圖/TVBS

另外司法院也決定,雙北市相關法院暫緩開庭,地檢署部分,從這個月15號到28號,雙北市到高雄、雲嘉南等,17個地檢署暫緩到案執行,新竹、苗栗、台中、屏東、台東則是延到五月底。

 
沙崙派出所所長柳明宇:「派出所做完筆錄之後,我們會將案卷跟人犯移送,移送到偵查隊,與地檢署做視訊的問題,然後當視訊結束之後,檢察官會當庭用視訊來解釋,是否來做相關的強制處分。」

疫情嚴峻,但法律沒休息,大膽挑戰公權力,警方一樣,嚴辦到底!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#確診#雙北#症狀#本土#病毒#本土疫情#口罩#消毒#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!