回到網頁上方

別鬆懈!南部夜市攤販、公園座位區 民眾不戴口罩

記者 紀爰 / 攝影 武紹隆 葉奉達 報導
發佈時間:2021/05/17 14:20
最後更新時間:2021/05/17 14:20

屏東有夜市攤販,沒戴口罩就做生意,讓人擔心會成為防疫破口,恆春鎮長拿著大聲公,加強宣導;另外,台南永康區的公園,也有人不戴口罩,或是只戴一半,甚至還在草地上野餐,垃圾隨意丟棄。

圖/TVBS

 
公園民眾,坐在休息區靠著桌子,口罩只戴一半,還有人根本沒戴,一群人也沒有保持社交距離或梅花座。

不只這裡,另一頭的涼亭,也有民眾,沒戴口罩大喇喇聊天,甚至有人坐在草地上野餐,沒戴口罩就算了,垃圾也隨便丟,讓民眾看傻眼。

民眾:「夭壽喔,我去公園運動看到那些人在那裡,我真的要被嚇死喔,我不敢走過去喔!」

圖/TVBS

民眾:「自己的快樂造成別人的困擾啊,疫情這麼嚴重,很多店家都沒辦法做生意啦。」

台南永康區一處公園,平日周末都有民眾去散步,或跟朋友聚會,但是疫情升溫,台南市進入「準三級警戒」,卻還是有民眾不顧防疫,不戴口罩,雖然是在戶外空間,但也都沒有保持社交安全距離,而類似情況還有這裡。
 

男子沒戴口罩手拿麥克風,看起來像在表演,雖然前方座位區沒人,但難免還是讓人擔心,是否會成為防疫破口?這是在屏東恆春周日夜市,晚間仍有許多攤位正常營業,恆春鎮長陳文弘16日晚間拿著大聲公,宣導防疫措施。

圖/TVBS

屏東縣恆春鎮長陳文弘:「勤洗手、要量體溫,盡量不握手啊,拱手代替握手,如果覺得身體有哪裡不舒服、不適,要趕快就醫喔,趕快就醫。」

北部疫情不斷升溫,雖然南部相對安全,但是提醒民眾也不要掉以輕心,一定要把口罩戴好戴滿再出門,保護自己也保護別人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#防疫破口#三級警戒#社交安全距離#公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!