回到網頁上方

高雄夜市、市場禁食!禁邊走邊吃商圈跟進? 業者:沒通知

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導
發佈時間:2021/05/16 19:39
最後更新時間:2021/05/16 20:17

夜市、市場人潮多,就怕成為防疫破口,高雄市長陳其邁再公布新規定,禁止夜市、市場內用,也不能邊走邊吃,但同樣攤商多的商圈,就有民眾不知道新規定邊走邊喝飲料,就連業者也沒接到禁食令,商圈到底是否比照辦理,似乎還存在許多模糊空間。

圖/TVBS

 
衛生局人員:「這個要蓋好喔,不要暴露。」

宣導店家,熟食要蓋好,避免被汙染,高市衛生局率領大批稽查員,宣導防疫措施,不過市長陳其邁又有新規定。

高雄市長陳其邁:「今天開始,所有的夜市還有市場內,這些飲食的部分,全面改外帶,禁止內用。」

高雄所有夜市、市場即刻起到28日,全面禁止內用,也不能邊走邊吃但實際走進市場。

圖/TVBS

市場廣播:「進入市場請務必配戴口罩。」
 

黃昏市場內,大聲公提醒民眾配戴口罩,大家幾乎都有乖乖戴上口罩,但剛買到熱騰騰的食物,還是有人忍不住,脫下口罩大快朵頤,不過也有的攤商,直接把內用椅子收起來,不提供內用。

記者林佑璇:「高雄夜市跟市場禁止邊走邊吃,不過像這樣的商圈,如果民眾買手搖飲,或是吃一口就馬上戴起口罩,算不算違規,還存在模糊空間。」

高雄天氣炎熱,新崛江商圈內幾乎人手一杯手搖飲,就有小朋友太渴了,拉下口罩埋頭猛吸,另一邊也有學生拿著珍奶,邊走邊喝,似乎還不知道規定,因為就連店家也沒接到通知。

圖/TVBS

新崛江商圈業者vs.記者:「夜市市場都不能邊走邊吃,也不能內用,沒有沒有。」

 
南華商圈業者vs.記者:「真的嗎?還沒有還沒有,還沒有聽,還沒有聽到通知就對了,問題我們也沒有併桌這個問題啊。」

商圈的小吃攤,客人一人一桌分開坐,有的業者覺得沒問題,不過也有店家覺得好像哪裡怪怪的。

南華商圈業者vs.記者:「都是還沒通知,只是我自己決定的,你自己決定,我覺得好像不可以再用碗了(內用)。」

到底商圈算不算市場或夜市,民眾邊走邊吃的標準如何,目前市府還沒給出一個明確的答案,但確定的是,不管是夜市還是市場,只要外出都要配戴口罩,如果不配合,罰款可是3000元起跳,目前高市衛生局,針對6市場稽查,開出13件違規,真的不要以身試法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#商圈#夜市#稽查#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!