回到網頁上方

美醫批台灣防疫資訊停在去年:口罩應戴2層 陳時中回應

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/15 17:31
最後更新時間:2021/05/15 20:00
疫情升溫,提醒國人外出應戴好口罩。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 美醫批台灣防疫資訊停在去年:口罩應戴2層 陳時中回應
疫情升溫,提醒國人外出應戴好口罩。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

台灣疫情升溫,今(15)日爆發180例本土確診,美國有華裔醫師示警,稱台灣防疫作法還停留在去年的資訊,並未隨著這一年的研究而更新,而且美國CDC發布報告指出,「戴2層口罩」能夠有效減少90%以上的傳播,這很重要,但在台灣卻鮮少人知。對此,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳在記者會表示「其實真的不太清楚特定目的是想要做什麼事情」,認為現在提供給大家的醫療口罩已足夠防範;而指揮官陳時中則回應,如果換得了氣,想要多幾層也沒關係。

張上淳認為,現在提供給大家的醫療口罩已足夠防範。(圖/TVBS)

 
指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳指出,基本上現在提供給大家的醫療用口罩,已經足夠防範,美國可能是某段時間出於對口罩供應量的考量,有些人對此做了探討,認為醫療口罩外面加布口罩的效果可能更好,「這當中,其實真的不太清楚特定目的是想要做什麼事情。應該說,我們這樣每天使用醫療用口罩,即使在醫療單位,我們都是認為已經足夠的」。

陳時中說,如果換得了氣,想要多幾層也沒關係,只要注意別把口罩拿下來。(圖/TVBS)

指揮官陳時中補充表示,基本上,經過檢驗合格的醫療口罩,在防疫上是夠的,如果想要多戴,「能夠換得了氣,多幾層也沒關係啦」,只要需要注意,有些人可能會因為換不了氣而把口罩拿下來,這樣反而會形成防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#口罩#確診#陳時中#張上淳#病毒#雙層

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!