回到網頁上方

防疫酒精庫存充足57萬瓶 台酒還要再拚日產20萬瓶


發佈時間:2021/05/15 14:16
最後更新時間:2021/05/15 14:16
財政部表示,酒精庫存足夠,不必囤貨。(圖/中央社) 防疫酒精庫存充足57萬瓶 台酒還要再拚日產20萬瓶
財政部表示,酒精庫存足夠,不必囤貨。(圖/中央社)

本土疫情升溫,雙北提升至三級警戒,北部多處賣場現搶購潮,財政部於臉書發文表示,酒精庫存足夠,目前還有57萬瓶,已請台酒全力投入酒精生產,「酒精量夠,不必囤貨!」

行政院今天上午召開記者會說明疫情情況以及最新防疫措施,即日起至5月28日,雙北提升為三級防疫警戒。隨著新一波的疫情變化,相關防疫物資的庫存及產能,也成為國人非常關心的議題。

 

財政部表示,防疫酒精部分,經盤點物資後,截止5月13日,酒精庫存還有57萬瓶,也感謝台酒公司全力投入生產,目前正積極調度並規劃漸進式復產,最快一週內恢復產量每日9.6萬瓶,兩週內達到最大產能每日20萬瓶。

除了台酒公司自有門市共123個據點販售以外,7-11、全家、萊爾富、OK、家樂福(便利購/頂好)、全聯等通路也都可以買得到。至於需求量較大的機構單位,將按醫療院所、學校及公共場域優先順序供應。

財政部再次提醒民眾,酒精買夠用就好,不必搶買囤貨、徒增群聚風險,務必做好勤洗手、常消毒。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#台酒#雙北#搶購潮#酒精#囤貨#本土疫情#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!